Жители Чукотки могут подать документы на включение в реестр КМНС через МФЦ

16.07.2021 19:03 0

Жители Чукотки могут подать документы на включение в реестр КМНС через МФЦ

На Чукотке подать документы на включение в федеральный список учёта лиц коренных малочисленных народов теперь можно через МФЦ и его территориальные структуры. Соглашение о взаимодействии ранее было заключено между Федеральным агентством по делам национальностей и МФЦ округа по поручению Губернатора Романа Копина. Как отметила Елена Евтюхова начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки, в первую очередь, такая форма взаимодействия упростит процедуру оформления документов.

– Заверять нотариально и отправлять самостоятельно заявление и копии документов в Федеральное агентство по делам национальностей не требуется, эту будут делать специалисты МФЦ. Необходимо приходить с оригиналами документа, подтверждающего национальную принадлежность: свидетельство о рождении или другие документы, содержащие сведения о национальной принадлежности самого заявителя или родственников, – сообщила Елена Евтюхова.

На сегодня самостоятельно или через Управление по делам КМНЧ отправлено в ФАДН более 200 заявлений на включение в федеральный реестр. Если какие-то документы не будут приняты, это не означает отказ – заявление можно будет переоформить в МФЦ. Реестр упростит механизм реализации прав КМНС на традиционное природопользование: рыболовство, оленеводство, охота и друге виды традиционной хозяйственной деятельности. Ранее по поручению Губернатора Чукотки Романа Копина был утвержден план мероприятий по проведению межведомственного взаимодействия по порядку заполнения и оформлению документов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Чукотки примут участие разработке программы поддержки экономической деятельности коренных малочисленных народов Россия вдвое увеличит производство изотопа кобальт-60 Одна поправка к Конституции показала истинные планы Запада в отношении России Миграционная служба задержала Майкла Бома Британия выходит из ЕС, но может вернуться через 20 лет

Лента публикаций