Россия достигла пределов своих военных расходов

23.12.2017 19:04 0

Россия достигла пределов своих военных расходов

Накануне на интернет-ресурсе «Intersection» была опубликовала статья Павла Лузина, в которой он решил попытаться построить несколько «прогнозов» для России в области военной политики на следующий год.

По мнению автора, уже в 2018 году России придется заняться решением нескольких ключевых вопросов в военной политике. В том числе и пересмотром военных расходов, которые могут оказаться чересчур большими, если армия нигде не используется.

Лузин уверен, что ещё в 2017 году Москва достигла пределов своих военных расходов. Побить этот показатель в следующем году будет не так просто, как может показаться. Плюс ко всему, надо понимать, что в военные расходы РФ сразу включается несколько крупных категорий, порой совсем не связанных между собой. В частности, речь идет о статье расходов «Национальная оборона» и «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность».

Автор отмечает, что Кремль старается держать оборонные расходы на уровне 1/3 федерального бюджета, что кажется Москве оптимальным вариантом. Тем не менее, усиливающаяся конфронтация с Западом, подогреваемая Вашингтоном, требует всё большего внимания и средств на работу оборонного ведомства.

Ко всему прочему, отмечает Лузин, Россия сохранит свою деятельность в Сирии, для полной победы над террористами. Не исключает автор и того, что попытки договорить с Западом по Украине также встанут в данном вопросе в какую-то сумму, пусть и условную.

В заключение, уверен автор статьи, в следующем году при прочих равных Москва будет стараться экономить силы для более корректной и точной работы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Блок Порошенко» отказался разрывать дипотношения с Россией 25 мая Google приступит к тотальной слежке за пользователями интернета В Великобритании участились случаи немотивированных задержаний россиян Театр Эспланада – тропическая экзотика в архитектуре Расмуссен: По трубам «Северного потока» «течёт не только газ, но и российское влияние»

Лента публикаций