Москва и Эр-Рияд договорились о «нефтяном мире» без участия Вашингтона

10.04.2020 20:54 0

Россия и Саудовская Аравия смогли достигнуть договоренности в вопросе о значительном снижении нефтедобычи. Об этом стало известно из сообщения международного информационного агентства Reuters, ссылающегося на собственный источник в ОПЕК.

Согласно словам информатора, Москва и Эр-Рияд уже урегулировали основные противоречия и согласовали главные параметры новой сделки. Сообщается, что речь идет о сокращении добычи «черного золота» на 10-20 миллионов баррелей в сутки.

Подчеркнем, что вчера вечером, 9 апреля, прошла закрытая онлайн встреча министров энергетики стран-участниц ОПЕК+. Платформу для проведения видеоконференции предоставил информационный центр Саудовской Аравии при участии IT-специалистов ОПЕК. В её ходе планировалось достичь договоренностей о сокращении добычи углеводорода, что поможет стабилизировать цены на сырье во всем мире.

Ранее Reuters сообщало о готовности Эр-Рияда пойти на сокращении нефтедобычи на 4 миллиона баррелей в сутки, а России – на 2 миллиона баррелей в сутки. Однако не сообщалось, на какие сокращения готовы пойти остальные страны.

Ден Бруйетт, возглавляющий Минэнерго США, заявил, что Вашингтон не собирается принимать участие в этой сделке, так как до конца текущего года объемы добычи американской нефти и так сократятся примерно на 2 миллиона баррелей в сутки из-за ряда причин, в том числе переполненных хранилищ.

Ранее, 8 апреля, американский лидер Дональд Трамп сообщил, что в Штатах произошло «автоматическое» снижение объемов добычи «черного золота», поэтому Америка навряд ли пойдет на дополнительное сокращение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израильский дипломат напомнил Киеву, что никакой Украины до 1991 года не было Конгресс США устал от антироссийских санкций Европейские предприниматели переносят свое производство в Россию Захарова назвала присутствие ВС США в Сирии оккупацией Роман Копин: На Чукотке бережно хранят вековые традиции коренного населения и дорожат народным наследием

Лента публикаций