Жители Украины не знают родной язык

15.02.2018 13:02 0

Жители Украины не знают родной язык

Экс-депутат Рады Владимир Олейник раскритиковал стремление официального Киева навязать использование украинского языка. По его словам, большая часть население разговаривает на суржике и не использует мову.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой выразил недоумение по поводу Закона об образовании, который вызвал немало вопросов и критики. Он отметил, что из-за этого законопроекта у Киева серьезно ухудшились отношения с Польшей и Венгрией. При этом руководство страны отказывается идти на компромисс по спорным моментам в законе.

Жители Украины не знают родной язык

«Так они сами не знают украинского языка. Суржиком разговаривают. Появилось много иностранных слов. Я иногда людей из Галичины не понимаю. Хотя язык знаю хорошо. То есть они требуют того, чего сами не знают», — пишет Владимир Олейник.

Политик уверен, что государство обязано уважать национальные меньшинства, а также создать комфортные условия, которые бы устроили все слои населения. Киев же навязывает свое видение языкового вопроса, из-за чего появляется большое количество новых проблем на пустом месте.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинскому блогеру грозит огромный штраф за путешествие по Крымскому мосту Владимир Путин прокомментировал возможную отставку Амана Тулеева Пилоты ВВС США не могут научиться управлять истребителем F-35 Киев предложил украинцам заплатить за отдых в российском Крыму Строящуюся трассу «Таврида» назвали «дорогой жизни» Крыма

Лента публикаций