Украина готовится продать остатки госсобственности

13.11.2017 21:56 0

Украина готовится продать остатки госсобственности

По сообщению прибалтийских СМИ, в настоящий момент Киев готовится к приватизации последних ценных государственных активов. Таким образом правительство планирует отсрочить или в лучшем случае решить ситуацию с нехваткой внутренних ресурсов при уже полном отсутствии материальной помощи из Европы.

Впрочем, продавать правительству особо нечего. Как отмечают журналисты, Верховная рада приняла закон о приватизации и планирует выручить на распродаже 22 миллиарда гривен, что в масштабах 40-миллионной страны почти ничто и ситуацию уж точно не сможет исправить.

Тут следует отметить, что распродажа государственных активов была одним из требований МВФ за выдачу кредитов. По сообщению украинских политиков, в настоящий момент не менее 3,5 тысяч предприятий с государственным участием генерируют огромные убытки.

Как известно, на завершающем этапе подготовки к продаже находится более 30 украинских предприятий. Их приватизация должна состояться до конца года. Ещё 893 компании будут распроданы в ближайшее время.

Отмечается, что главными потенциальными покупателями должны стать инвесторы из арабских стран и США.

Подобный факт вызывает серьезно возмущение даже у тех, кто поддерживает другие действия правительства.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова рассказала о попытке Украины запугать Россию 9 мая в ООН Война в Сирии показала способность России вести боевые операции в любой точке мира Захарова назвала британское «дело Скрипаля» информационным шулерством Лучшая студия звукозаписи в Москве Миллер ответил США на заявление о закрытии «Северного потока-2»

Лента публикаций