Журналисты западных СМИ предпочитают прививаться российской вакциной «Спутник-V»

12.01.2021 11:13 0

Журналисты западных СМИ предпочитают прививаться российской вакциной «Спутник-V»

Как только российские ученые сообщили о разработке вакцины от коронавируса, западная элита начала нещадно критиковать «Спутник-V». В адрес России посыпались необоснованные обвинения. Мол, Москва лжет о том, что препарат реально помогает. Однако уже сегодня американская пресса сообщает о прорыве РФ в области разработки наиболее эффективной вакцины.

Сразу же несколько известных изданий сообщают, что российская вакцина – прекрасная альтернатива западным препаратам. Журналисты сходятся во мнении, что «Спутнику-V» можно доверять.

Корреспондент Bloomberg Сэм Фазели предпочел российскую вакцину китайской. По его словам, о «Спутнике-V» не напечатано ни в одном рецензируемом научном журнале. Фазели отметил, что при разработке использовалась «передовая технология вакцины». Она же применялась при создании европейского аналога компании AstraZeneca, которому на Западе полностью доверяют.

«Вакцина “Спутник V” вполне может быть таким же сильным кандидатом, как и вакцины, разработанные на Западе», — пишет сотрудник Bloomberg.

Журналист американского издания The New York Times Эндрю Крамер и вовсе доверился не западным, а российским специалистам. На днях он привился «Спутником-V».

В своей публикации Крамер напомнил о политических интригах вокруг препарата из РФ и заявил о победе «Спутника-V» в гонке вакцин.

«Я был готов рискнуть», — пишет журналист The New York Times.

Крамер отметил, что результаты испытаний российской вакцины оказались хорошими. Он назвал успешной работу ученых из РФ.

Критика со стороны западной элиты обусловлена нежеланием признавать поражение в гонке по разработке вакцин и нежеланием упускать покупателей. Западные фармацевтические компании не смогли монополизировать рынок. Российская вакцина «Спутник-V» занимает лидирующие позиции и входит в пятерку препаратов наиболее закупаемых государствами.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Малайзия не считает Россию виновной в гибели рейса МН17 Самойлов: российский социолог Максим Шугалей мужественно держится в «Митиге» Полиция предупреждает: Провокации на несанкционированном митинге 3 августа будут жестко пресекаться Роман Копин: все вопросы рыбалки и охоты на морзверя необходимо решить до начала промысла Жители Чукотки напишут большой этнографический диктант

Лента публикаций