За один день Потанин заработал больше, чем отдал жене за 30 лет брака

03.11.2017 15:42 0

За один день Потанин заработал больше, чем отдал жене за 30 лет брака

Бракоразводный процесс между Владимиром и Натальи Потаниными длится уже четвертый год, но никаких подробностей из того, что происходит в судах, до сих пор не выходило наружу. По настоянию Владимира Потанина слушания сторон идут в закрытом режиме.

На сегодняшний день известно только, что по решению суда, Наталья Потанина и трое детей олигарха в итоге получили менее одного процента его состояния. Значительно меньше, чем Владимир Потанин заработал за один день!

По сообщению «Ведомостей», президент «Норильского никеля» Владимир Потанин разбогател за один день на $400 млн. Его состояние выросло до $15,467 млрд, подсчитал журнал Forbes. Это произошло 1 ноября благодаря росту котировок «Норникеля».

Действительно, сумма, выделенная топовым членом рейтинга Forbes на содержание супруги и детей, беспрецедентно низкая даже для российской правовой практики.

Суды пока не оставляют Наталье Потаниной ни единого шанса претендовать на сколь-нибудь значимый объем материальных ценностей. Это становится видно по материалам дела. Несмотря на закрытость для журналистов судебных заседаний, вынесенные судом определения и решения судов, а так же жалобы Потаниной не являются секретом. Любой желающий может лично проследить по ним ход бракоразводного процесса олигарха.

В странах с прецедентным правом, в подобных случаях бывшие жены часто получают как минимум половину всех активов. Например, Роман Абрамович объявил, что добровольно отдаст Дарье Жуковой $1 млрд. Между тем акционер «Евраза» намного «беднее» Потанина: он отстает по размеру состояния на $5 млрд и находится на четыре строчки ниже в рейтинге Forbes.

Эти два примера наглядно показывают, как на практике отличаются российский и европейский подход не только к правам женщины в браке, но и к имиджевой составляющей развода, пишет РБК.

В данном случае деньги оказались для Владимира Потанина гораздо важнее репутации и 30 лет брака.

2017 10 12 Апелляционное определение по давности

2017 10 12 Апелляционное определение по прекращению

Документ 1, Документ 2, Документ 3, Документ 4, Документ 5, Документ 6, Документ 7, Документ 8, Документ 9, Документ 10, Документ 11, Документ 12, Документ 13, Документ 14, Документ 15, Документ 16, Документ 17, Документ 18, Документ 19, Документ 20, Документ 21.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 российских болельщиков госпитализированы в больницы Рима Чехия готова «подать на развод» с Евросоюзом Украинский анекдот: Жаль, что Россия нас не захватывает — сейчас бы жили, как в Крыму Станция метро «Кунцевская» переходит в особый режим работы Украинцы скоро начнут снова называть русских братским народом

Лента публикаций