Золото оказалось надежнее доллара

10.07.2020 15:54 0

Последнее время некоторые страны все чаще выбирают золото в качестве основного инвестиционного актива, в результате чего желтый металл бьет ценовые регионы. Особую роль в этом процессе сыграли Россия и Китай. Такое мнение высказали аналитики издания Zavya.

«Спрос центробанков составляет примерно 15 % от общего спроса, но последний, похоже, растет. Центральные банки во главе с Россией и Китаем увеличили свою долю в золотовалютных резервах, купив в 2019 году около 374 тонн золота», — поясняют в СМИ.

Однако причина подорожания данного драгметалла заключается не только в активности Москвы и Пекина. Также на это повлияло и падение американского доллара, которое произошло из-за агрессивной политики США.

«Поскольку США увеличили торговую напряженность во всем мире, введя новые санкции, чтобы повлиять на такие страны, как Китай, спрос на американский доллар снизился. Предпочтение было отдано золоту, и закупки драгметалла продолжают расти», — объясняют эксперты.

Помимо этого, по мнению аналитиков, искать альтернативу доллару инвесторов вынудила нестабильность экономики Штатов, которую она проявила во время борьбы с коронавирусной инфекцией.

В заключение эксперты выразили уверенность, что рост цен на золото продолжится, а это только на руку России. Дело в том, что Центробанк РФ начал скупать желтый металл еще несколько лет назад по куда более низкой цене. Так что инвестиции не только полностью окупились, но и принесли немалую прибыль. Такой вот «золотой маневр» в исполнении нашей страны.

Источник

Предыдущая новость

Трамп, Макрон, Порошенко и перхоть США закупают российские патроны для снабжения Пентагона Новые меры финансовой поддержки семей при рождении детей на Чукотке Россия и Иран обрушили цены на нефть Зеленский очень боится украинских радикалов

Лента публикаций