Золото оказалось надежнее доллара

10.07.2020 15:54 1

Последнее время некоторые страны все чаще выбирают золото в качестве основного инвестиционного актива, в результате чего желтый металл бьет ценовые регионы. Особую роль в этом процессе сыграли Россия и Китай. Такое мнение высказали аналитики издания Zavya.

«Спрос центробанков составляет примерно 15 % от общего спроса, но последний, похоже, растет. Центральные банки во главе с Россией и Китаем увеличили свою долю в золотовалютных резервах, купив в 2019 году около 374 тонн золота», — поясняют в СМИ.

Однако причина подорожания данного драгметалла заключается не только в активности Москвы и Пекина. Также на это повлияло и падение американского доллара, которое произошло из-за агрессивной политики США.

«Поскольку США увеличили торговую напряженность во всем мире, введя новые санкции, чтобы повлиять на такие страны, как Китай, спрос на американский доллар снизился. Предпочтение было отдано золоту, и закупки драгметалла продолжают расти», — объясняют эксперты.

Помимо этого, по мнению аналитиков, искать альтернативу доллару инвесторов вынудила нестабильность экономики Штатов, которую она проявила во время борьбы с коронавирусной инфекцией.

В заключение эксперты выразили уверенность, что рост цен на золото продолжится, а это только на руку России. Дело в том, что Центробанк РФ начал скупать желтый металл еще несколько лет назад по куда более низкой цене. Так что инвестиции не только полностью окупились, но и принесли немалую прибыль. Такой вот «золотой маневр» в исполнении нашей страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глубокомодернизированый Ту-95МСМ совершил первый полет Владимир Синяговский: «Мы должны воспитывать патриотов, людей любящих своё Отечество» Россия не собирается извиняться перед Южной Кореей за полеты самолетов ВКС РФ Анадырский школьник стал победителем Всероссийского литературного конкурса Прямая трансляция Парада Победы на Красной площади 2019 года

Лента публикаций