Запад признал: антироссийские санкции — выстрел в собственную ногу

11.10.2017 6:57 0

Запад признал: антироссийские санкции — выстрел в собственную ногу

В 2014 году страны Запада ввели санкции против России из-за перехода Крыма в состав РФ и войны на юго-востоке Украины.

Разумеется, США и ЕС рассчитывали, что таким образом смогут воздействовать на Москву и заставят ее действовать так, как выгодно Брюсселю и Вашингтону.

Однако по прошествии трех лет западным политикам и экспертам стало понятно, что они серьезно посчитались, и введенные ограничения не принесли желаемого результата.

Например, на этой неделе американский политолог и глава неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт признал, что санкции против РФ дали совершенно противоположный ожидаемому эффект.

Смарт отмечает, что в Белом Доме рассчитывали расколоть российское общество и настроить граждан страны против властей. Однако результат оказался обратным: поддержка президента и правительства, а также доверие к ним только выросли. При этом к последствиям самих санкций россияне в целом отнеслись довольно равнодушно. По словам эксперта, такой реакции в США, разумеется, не ожидали.

В то же время Джейсон Смарт сообщил, что после запуска Керченского моста в эксплуатацию, Запад все равно может ввести новые санкции в отношении России, только лишь для того, чтобы ослабить конкурентоспособность Москвы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дубровский объявил войну наркомании в Челябинской области Власти Испании проводят аресты организаторов каталонского референдума Новости Сирии: в Меядине обнаружен склад брошенного террористами оружия Украина выбилась в лидеры по количеству душевнобольных 1 ноября в Москве откроется университет для пожилых людей

Лента публикаций