Брижит Макрон изменит Елисейский дворец

19.06.2018 12:41 1

Брижит Макрон изменит Елисейский дворец

Современные тенденции в моде и дизайне всё больше интересуют правительство различных стран. Супруга президента Франции Эммануэля Макрона Брижит Макрон решила взяться за облик Елисейского дворца и изменить его на современный лад.

«Я хочу привлечь команду молодых дизайнеров и сделать более современную обивку. Мы хотим соединить классику и XXI век», — заявила она.

Менять облик дворца Брижит начала еще год назад. Чтобы изменить мрачную обстановку и добавить больше света внутрь здания, Макрон велела снять с его окон плотные портьеры. «Теперь туда попадает больше света, и вид на сады стал более открытым», — говорила она.

На вкус и цвет приятеля нет, поэтому, по мнению первой леди Франции, дворец обладает некоторыми недостатками. Несмотря на это, после избрания мужа Макрон в президенты, они решили жить именно там. «Мы можем видеться днем между встречами и обедать вместе почти каждый день, когда у нас нет важных дел», — заявляла Макрон.

Дворец был возведен в 1722 году архитектором Арман-Клодом Молле, а впервые использовался для правительских нужд при Наполеоне I. В 1853—1867 Елисейский дворец был перестроен по распоряжению императора архитектором Лакруа и после этого его вид не менялся, что изменит Брижит Макрон.
Брижит Макрон изменит Елисейский дворец
Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Брижит не так давно посещали США. В честь их прибытия в Белом доме был организован первый официальный государственный гала-ужин. Мероприятие было очень важно для первой леди, ведь именно на ее плечах была подготовка мероприятия. Справилась с задачей Мелания как можно лучше.

«Миссис Трамп лично выбирала каждую деталь ужина — от закусок до диванных подушек», — не могла не отметить пресс-секретарь Мелании Стефани Гришэм.

Мелания лично поприветствовала на ужине президента Франции. Для мероприятия первая леди выбрала серебристое яркое платье от Chanel из весенне-летней коллекции марки. Наряд оказался не простым, ведь еще на Неделе моды являлся комбинезоном. Специально для Мелании его переделали в платье, и не прогадали. Брижит Макрон была также прелестна. Она выбрала французский бренд как и Мелания, отдав предпочтение белому платью от Louis Vuitton в греческом стиле с золотой отделкой. Президенты двух стран были в смокингах.

ABC News поинтересовалось блюдами, которые входили в меню. Там были представлены «лучшие блюда американской кухни с французскими нюансами». О своих гостях Дональд и Мелания позаботились, подав на стол салаты, приготовленные из ингредиентов, выращенных на огороде Белого дома. Его, как известно, разбила еще предшественница Мелании, Мишель Обама. На закуски подали пирог из козьего сыра, томатный джем и печенье. В качестве основного блюда было представлено каре ягненка, а на десерт — мороженое и тарт из нектаринов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина неожиданно «нагадила» на пороге Запада ЦБ занялся рейдерством? Кувейт будет закупать мясо в России Качественные очки по доступным ценам Боевики «Исламского государства» планомерно захватывают Тунис

Лента публикаций