Джейк Джилленхол рассказал о том, как познакомился с Хитом Леджером

12.01.2018 13:51 5

Джейк Джилленхол рассказал о том, как познакомился с Хитом Леджером

Актер Джейк Джилленхол стал героем нового выпуска австралийского журнала GQ. В интервью изданию 37-летний актер рассказал, как познакомился с лауреатом премии «Оскар» за исполнение роли Джокера в блокбастере «Темный рыцарь» (The Dark Knight) Хитом Леджером.

«Я был на пробах мюзикла «Мулен Руж». Баз Лурман выбрал трех актеров: Юэна МакГрегора, Хита и меня. Мы пробовались со многими актрисами — это был долгий процесс. Но я все это время не встречал Леджера, я только слышал о нем. Нас постоянно уводили в разные комнаты, мы ни разу не пересекались,» начал свой рассказ Джилленхол.

После прослушивания на роль взяли МакГрегора. Разочарование привело к дружбе. Позже актеров судьба все-таки свела на съемках — они вместе работали над фильмом «Горбатая гора» (Brokeback Mountain).

«После премьеры фильма «Горбатая гора», ставшего одним из самых обсуждаемых проектов, Хит позвонил мне и сказал смеясь: «Эй, парень, у меня есть для тебя новости. Баз предложил мне сыграть в его следующем фильме. Я просто хотел, чтобы ты знал — я отказался!» Вот так Хит любил меня,» продолжает актер.

Оба актера были номинированы на премию «Оскар» в 2006 году за «Горбатую гору». Спустя около двух лет, в январе 2008 года, Леджер умер от передозировки болеутоляющих и транквилизаторов в своей нью-йоркской квартире.

«Пробы на этот фильм были очень странными: мой разговор с директором по кастингу происходил в темной комнате, а режиссер Энг Ли сидел чуть ли не 15 метрах от меня и почти ничего не говорил. Через две недели мне позвонили и сказали, что я утвержден. Уже после я понял, что Энг Ли просто очень немногословный человек. Как-то на репетиции с Энн Хатауэй, которая играла мою жену, он сказал: «Вы сочетаетесь прямо как масло и вода». Я потом пришел домой и записал эту фразу на бумаге раз 40: думал, что может, хотя бы это поможет мне понять, что, черт возьми, он имел в виду» раннее рассказывал Джилленхол о пробах в фильме «Горбатая гора».

Напомним, что в прошлом году вышел биографический фильм «Я — Хит Леджер» о жизни популярного голливудского актера, ушедшего из жизни на пике своей карьеры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские С-300 в Сирии поставили Израиль на место Путин отметит Татьянин день со студентами Казанского университета Новости Иркутской области 20.11.2017 Путин снова доверил Медведеву руководить правительством России Комиссия по расследованию гибели МН17 «пошла на попятную» после фейковых разоблачений

Лента публикаций