Reuters сообщает фейковые новости со ссылкой на афериста

27.01.2019 19:37 0

Reuters сообщает фейковые новости со ссылкой на афериста

Информационное агентство Reuters сообщило, что «сотрудники частной военной компании» поехали в Венесуэлу для поддержки президента Мадуро. Эту новость издание сообщило со ссылкой на свои источники и в частности на «казачьего атамана Евгения Шабаева». Однако, «Федеральное агентство новостей» провело расследование и выяснило, что Шибаев является аферистом и мошенником.

Reuters сообщает фейковые новости со ссылкой на афериста

ФАН выяснило, что мужчина, называющий себя казачьим атаманом, никогда нигде не служил и не участвовал в боевых действиях. Также он замешан в мошенничестве: покупка ненастоящих наград, подделка документов. Все это совершал мужчина, на информацию от которого ссылаются мировые издания. Этот «военный эксперт» заявил, что знает людей, которых «минимум 400», собирающихся помогать режиму президента Мадуро от России. Этому мошеннику поверили и в Reuters.

Однако оказалось, что этот человек часто лжет о себе и своем опыте. 18 ноября прошлого года Евгений Шабаев обратился вместе со своими купленными людьми в международный уголовный суд «от имени участников чеченской и донбасской войн». Тогда появился резонансный вопрос, а ветераном какой войны является сам Шабаев. В 2016 году он рассказывал на видео, что был призван в 136-ю мотострелковую в Буйнакске.

Reuters сообщает фейковые новости со ссылкой на афериста

«И к нам в июле 1999 года пришли добрые друзья ваххабиты, которых пришлось проводить. Далеко проводить не смог, поскольку получил ранение. В живот и в шею. Сквозное ранение в живот и в шею», — рассказал мужчина, называющий себя ветераном.

Но на самом деле он нигде и никогда не служил, хотя на камере и утверждает обратное. В то время, когда он якобы служил, он работал педагогом дополнительного образования в Центре детского и юношеского туризма в городе Белорецк, что подтвердили источники. А служба в Чечне в его биографии придумается только в 2013 году, до этого он говорил, что с 1998 по 2000 год работал только помощником депутата Государственной Думы, что, кстати, тоже является ложью.

Reuters сообщает фейковые новости со ссылкой на афериста

В настоящей анкете в избирательный комитет Шибаев указывает, что значиться «командиром части» в казачьем обществе, однако в либеральных СМИ его сразу называют «атаманом».

ФАНу стало известно и то, что Шибаев использовал поддельные документы. В 2014 году он купил медаль «За воссоединение». В прилагаемом к медали удостоверении есть поддельная подпись генерал-лейтенанта Карла Кортелайнена, в фамилии которого допущена ошибка.

Reuters сообщает фейковые новости со ссылкой на аферистаReuters сообщает фейковые новости со ссылкой на афериста

Также этот человек, которому поверили СМИ, промышлял аферами и финансовыми махинациями. В 2013 году он стал президентом благотворительного фонда, который сам и создал. Фонд «Отрада» собирал спонсорские деньги для ветеранов, но до них никакие денежные средства не доходили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия сумела отвязать рубль от нефти Израиль больше не станет бомбить Сирию по трем причинам США шантажируют Европу выходом из ДРСМД Чтобы создать аналог «Искандера» Западу понадобятся долгие годы Фейковое расследование «Досье» про убийство журналистов в ЦАР: чего испугался Ходорковский

Лента публикаций