Умер гитарист группы AC/DC Малькольм Янг

19.11.2017 12:44 0

Умер гитарист группы AC/DC Малькольм Янг

В субботу, 18 ноября, ушел из жизни гитарист рок-группы AC/DC Малькольм Янг. Новость сообщили на официальном аккаунте в социальных сетях. Музыкант умер в на 64-м году жизни от приобретенного слабоумия.

«С глубокой и искренней грустью AC/DC сообщает о смерти Малькольма Янга,» написали представители легендарной группы в социальных сетях. Как сообщили в сообщении, гитарист был одним из основателей группы. «Малькольм вместе с Ангусом был основателем и создателем AC/DC. Он был движущей силой группы с присущей ему самоотверженностью и преданностью. Как гитарист, автор песен и провидец, он был и уникальным человеком.» было написано в заявлении.

К заявлению, пару слов добавил брат гитариста, с которым тот был очень близок. «Мне сложно выразить, что значил для меня брат. У нас была уникальная и особенная связь. Он оставил огромное наследство, которое будет жить вечно. Малькольм, хорошая работа.» Гитарист ушел мирно возле родных и близких, которые поддерживали его в последние дни.

Ангус и Малькольм основали рок-коллектив в 1973 году. Они прошли долгий путь вместе, пока в 2014 году гитарист не перестал выступать с группой. Отстранение главного участника было спровоцировано потерей памяти в последствии слабоумия. Болезнь стала приносить большие неудобства, ведь перед каждым выступлением музыканту приходились разучивать песню заново.

Малькольм родился в 1953 году, в городе Глазго в семье Уильяма и Маргарет Янгов. Через десять лет он перебрался в Австралию, где попал под влияние рок-н-рольного бума. Несмотря на то, что самым успешным оказался его брат Джордж, который собирал большую аудиторию со своей группой The Easybeats, Ангусу и Малькольму удалось собрать уникальную рок-группу. Ангус взял на себя обязанности соло-гитариста, а Малькольм освоил ритм-гитару.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка на 8 месте по количеству зарегистрированных пользователей портала Госуслуг Дамаск обвинил Турцию в незаконном вторжении в сирийскую провинцию Идлиб Яков Кедми: Путин заставил США «скрипеть зубами» Саакашвили проталкивает на Украине кабальный закон Сороса Украинцы высмеяли «покушение на Порошенко»

Лента публикаций