Умер основатель Playboy Хью Хефнер

28.09.2017 12:28 0

27 сентября основатель мужского журнала «Playboy» Хью Хефнер скончался после 91 года жизни в своем доме в Лос-Анджелесе. Его окружали родные и близкие.

Вскоре состоялся пресс-релиз, где Playboy Enterprise поведала подробности смерти Хью Хефнера. В пресс-релизе говорится, что «икона Америки, представивший журнал Playboy миру в 1953 году и превративший компанию в один из самых узнаваемых американских мировых брендов в истории» скончался по естественным причинам.

Кончину своего отца подтвердил и сын Хефнера Купер. «Мой отец жил … как виртуоз средств массовой информации и культуры и человек, который стоял за некоторыми из самых значительных социальных и культурных движений современности в защите свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы», — говорит в интервью для издания People Купер, креативный директор Playboy Enterprises.

Первый выпуск своего журнала «Playboe» Хефнер готовил на кухне. Дебютировал он в 1953. В рубрике журнала «Девушка месяца» он напечатал фотографии Мэрилин Монро, которые выкупил за 200 долларов со съемок одного календаря. Несмотря на то, что у него не было таких больших денег, он верил в свою мечту. Средства пришлось одалживать у друзей и даже собственной матери.

«Я никогда не считал Playboy журналом о сексе, — говорил Хефнер в 2002 году в интервью Си-эн-эн. — Для меня он всегда был журналом об образе жизни, в которой секс является важной составной частью.»

Стоит заметить, что основные доходы идут не от продажи журналов, а от брендированой продукции.

«Я никогда не повзрослею, — говорил основатель Playboy для издания СNN. — Мне главное — оставаться молодым. Я еще давно решил, что возраст роли не играет, пока девушки… думают так же, мне хорошо».

Американская икона родился в 1926 году в Чикаго. В 1944 году парень пошел в армию и участвовал во Второй мировой войне. После этого окончил психологический факультет Университета Иллинойса в Урбане-Шампэйн. Позже работал в рекламном отделе журнала Esquire, откуда уволился из-за отказа в повышении зарплаты.

Его журнал завоевал популярность по всему миру, а по данным за 2012 год его состояние равно 43 миллионам долларов. Многие поклонники считают, что молодые подружки Хефнера уже думают, как бы получить огромное наследство своего бывшего мужа. Но не тут то было, ведь Хью всё тщательно продумал. Например, в 2013 году изданию US Weekly стало известно, что перед женитьбой на Кристал Хефнер, магнат заставил девушку подписать брачный договор, из-за которого в трое младше его красавице не перепадет ничего после его смерти. В завещании же основателя популярного журнала указанно, что мультимиллионое состояние будет разделено между тремя сыновьями от прошлых браков — Купером, Дэвидом и Марстоном, а также дочерью Кристи Хефнер. Так же, деньги получат Университет Южной Калифорнии и несколько благотворительных организаций.

Источник