США потребовали от Украины восстановить соцвыплаты жителям всего Донбасса

29.11.2017 12:37 0

США потребовали от Украины восстановить соцвыплаты жителям всего Донбасса

Американский голос на Украине Мари Йованович вдруг напомнила украинским властям о необходимости восстановить социальные выплаты для населения Донбасса, отметив несправедливость решения Киева об отмене этих выплат в 2014 году.

«Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещённых лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы», — заявила дипломат.

С чего это вдруг по истечению трёх лет с начала украинского кризиса Вашингтон посылает Киеву такой сигнал? Ведь о том, что старики и дети Донбасса были лишены всякой поддержки государства, которое, кстати, убеждает их, что те обязательно вернутся обратно, было известно с самого начала. Прекратить незаконную заморозку выплат от Киева неоднократно требовали даже с трибун ООН. Всё это похоже на намерение Штатов легитимизировать действия Киева в отношении юго-востока за годы конфликта и подвести ситуацию к развязке по собственному сценарию.

В феврале этого года в Киеве заявили, что возмещение выплат в их полном объёме станет возможным только в случае выполнения пунктов «минских соглашений». Украинские власти рассуждают в таком ключе, словно «минск» выполнять не им. А вчера глава МВД Украины Арсен Аваков во время форума «Украина: в стремлении к равновесию» заявил, что минские соглашения «мертвы». Бесконечная обтекаемость позиции Киева по этому вопросу указывает на неискренность в их якобы благородных намерениях восстановить выплаты. Такими же неискренними кажутся замечания Киеву из Вашингтона на этот счёт.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко путешествует по миру по чужим документам Конгресс посоветовал Госдепу «услышать» слова Владимира Путина США выпускают быстропортящееся ядерное оружие Украину перестали приглашать на переговоры о судьбе Незалежной Украина готовится нагло обмануть всех участников Минских соглашений

Лента публикаций