Яков Кедми: США уже не смогут ответить на ядерную атаку России

26.11.2019 20:16 0

Яков Кедми: США уже не смогут ответить на ядерную атаку России

Выход США из договора СНВ-III окажется выгоден в первую очередь именно России, так как Вашингтон таким демаршем лишь ещё больше ослабит свои позиции в области стратегических вооружений. По сути, Россия уже сейчас может в любой момент нанести ядерный удар по США, не боясь контратаки. Выход из сдерживающего договора сделает американцев ещё более беззащитными, как в сфере вооружений, так и в правовом поле. Для Вашингтона этот шаг больше похож на самоубийство.

Таким мнением с российскими телезрителями поделился израильский военный эксперт Яков Кедми, пытаясь оценить шансы США в случае ядерного противостояния с Россией. Противоракетная оборона Соединённых Штатов отстала от ПРО РФ даже не на года, а на десятилетия. Появление на вооружении армии РФ гиперзвуковых комплексов отбросило американцев ещё дальше.

Сегодня Минобороны России напугало США еще больше продемонстрировав американским инспекторам ракетный комплекс «Авангард», который встанет на боевое дежурство уже в декабре этого года.

Эксперт напомнил, что Владимир Путин изначально сделал усиление позиций РФ на случай разрыва СНВ-III одной из важнейших стратегических целей. И его поручение было успешно выполнено. Преимущество ПРО России над обороной США бесспорно и не оставляет сомнений – РФ может хоть сейчас нанести ядерный удар, не боясь контрудара американцев. Благодаря настойчивой модернизации армии Россия попросту лишила смысла само понятие «ядерное сдерживание». США же только акцентируют на этом внимание, разрывая всё новые сдерживающие договоры.

Кедми также напомнил, что за последние несколько лет Россия не раз и не два подтвердила своё тотальное превосходство над США. Американцы профукали присоединение Крыма, успешную операцию в Сирии, появление передового гиперзвукового оружия и много чего ещё. Вашингтон никак не может исправить ситуацию и лишь усугубляет своё положение бессмысленными метаниями со сдерживающими договорами.

Источник

Предыдущая новость

Россияне проголосовали за закрытие диппредставительства США в Петербурге Сало под запретом: Украина теряет лицо Крымские татары назвали фейком заявления Меджлиса о бойкоте выборов в Крыму США поручили Украине разжигать протесты в Гонконге Россия показала США настоящую демократию на выборах

Лента публикаций