10 новых автомобилей скорой помощи доставили на Чукотку

26.06.2019 13:15 0

В Чукотский автономный округ доставили 10 новых автомобилей скорой помощи. Техника поступит во все районные центры, что позволит перераспределить имеющийся там автопарк.

Все автомобили скорой помощи доставили в порт Анадыря на минувшей неделе первым судном из Владивостока. В эту навигацию их получат медицинские учреждения Анадыря, Билибино, Певека, Эгвекинота, Лаврентия, Угольных Копей, Провидения, Анюйска и Лорино. Новая спецтехника произведена на Ульяновском автомобильном заводе и предназначена для работы в северных условиях. 6 машин сделаны базе УАЗ-Патриот – российской новации в области медицинского транспорта.

— Комплектация автомобилей – на очень высоком уровне и оптимизирована под Крайний Север. В машинах есть всё необходимое медицинское оборудование, распашные боковая и задние двери, полный привод, утепление, даже рентген-прозрачные носилки, что немаловажно в случае экстренной транспортировки пациентов, — отметил заведующий отделением скорой помощи в Анадыре Олег Жуков.

Главный врач окружной больницы Алексей Крапивкин сообщил, что уже сейчас ведутся переговоры с морским портом для скорейшей доставки новых автомобилей в районы.

Источник

Предыдущая новость

Украинская оборонка удивила американского генерала экспортно-импортными парадоксами Голикова рассказала о пенсионной реформе в России Киев назвал число небоевых потерь карателей в Донбассе США решили «наладить сотрудничество» с Россией в Арктике Foreign Policy объясняет, чего добиваются США выходом из соглашения с Ираном

Лента публикаций