The Hill: Россия способна «буквально отрезать» США от всего мира

21.06.2018 21:31 1

The Hill: Россия способна «буквально отрезать» США от всего мира

Накануне американская политическая газета The Hill опубликовала паническую статью на тему невероятного развития российских военных разведывательных кораблей. Автор статьи утверждает, что современный технологический уровень военно-морского флота дает России возможность отрезать Соединенные Штаты от всего остального мира в буквальном смысле слова.

Последние учения ВМФ России вызвали беспокойство у высших чинов американского военного командования. По словам военных аналитиков, военно-морские силы России в последние годы значительно преуспели в «отслеживании» подводных оптоволоконных кабелей, с помощью которых Америка находится на связи с другими континентами. Отмечается, что эти кабели, протянутые по дну океанов, составляют 97% всех информационных коммуникаций, связующих материки, включая данные о национальной безопасности США.

Бывший сотрудник Атлантического совета по кибернетической и национальной безопасности Кеннет Гирс в интервью журналистам газеты The Hill заявил, что специальные суда российского военно-морского флота способны в один момент перерезать подводные коммуникационные кабели в любой точке мирового океана. По словам эксперта, в первую очередь, это касается американских оптико-волоконных подводных линий. Гирс утверждает, что главная роль в подобной масштабной операции отведена Главному управлению глубоководных исследований российского министерства обороны. Эксперт уверен, что специалисты ГУГИ используют для своих операций уникальные «корабли-шпионы» типа «Янтарь».

Гирс утверждает, что это океанографическое исследовательское судно проекта 22010, по сути, является высокотехнологичным морским разведчиком, приспособленным для совместной работы с новейшими российскими подводными лодками, и в состоянии ударить по самому уязвимому месту не только американского ВМФ, но и всех Соединенных Штатов, так как малейшее повреждение коммуникационных линий оставит самую исключительную страну без связи с остальным миром.

Журналисты газеты The Hill полагают, что стремительная и успешная эволюция военно-морских сил России бросает Америке новый вызов, на который США пока не могут ответить.

The Hill: Россия способна «буквально отрезать» США от всего мира

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путинская политика импортозамещения в ОПК расстроила западных «партнеров» России Дональда Туска обвинили в цинизме по отношению к трагедии в Кемерово США объяснили, откуда у шотландцев страсть к сепаратизму Российские комплексы С-400 окончательно расстроили США Прайс-агрегатор как универсальное продвижение небольших онлайн-ритейлеров

Лента публикаций