1200 человек приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия» на Чукотке

05.09.2020 8:13 0

1200 человек приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия» на Чукотке

Всероссийский экосубботник проходил со 2 по 4 сентября на территории Анадыря по инициативе окружного Департамента природных ресурсов и экологии. При участии около 1200 человек, представлявших 75 организаций города, удалось охватить уборкой почти все улицы Анадыря, а также территорию горы Верблюжка, являющейся достопримечательностью города.

— Департамент пригласил к участию в субботнике органы государственной власти, некоммерческие организации города, а также Администрацию городского округа Анадырь. В свою очередь, мэр Анадыря Леонид Николаев привлёк к проведению мероприятия 75 организаций, находящихся на территории города. Радует, что в субботнике приняло участие много детей – учащихся школ, лицея, колледжа. Это наглядный пример для подрастающего поколения, который учит любить природу, уважать труд других людей, заботиться о своей малой родине. Надеюсь, участие во Всероссийском экологическом субботнике станет доброй традицией как для жителей Анадыря, так и других населённых пунктов нашего округа, — отметила замначальника управления по обращению с отходами, начальник отдела по взаимодействию с региональными операторами по обращению с ТКО окружного Департамента природных ресурсов и экологии Екатерина Проклова.

Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия» — одно из самых массовых экологических мероприятий в России, которое проводится с 2013 года. В первый год субботник объединил около 3 млн человек со всех регионов России. С каждым годом численность участников мероприятия росла. В 2015 году она составила 5 млн человек, а в 2019 году во Всероссийском субботнике уже приняло участие более 10 млн человек от Калининграда до Сахалина. В этом году Чукотский автономный округ не остался в стороне и тоже присоединился к этой акции.

Источник

Предыдущая новость

Попытка Порошенко остаться у власти на второй срок фактически потерпела фиаско В России завершается создание тяжелого ударного беспилотника «Охотник» США назвали российских хоккеистов — победителей Олимпиады — «Командой без страны» Сценарий Донбасса повторится в других регионах Украины Ходорковский реализует доктрину США о развале России с помощью этнического сепаратизма

Лента публикаций