Семьсот американских солдат будут защищать Норвегию от России

16.06.2018 19:11 4

Семьсот американских солдат будут защищать Норвегию от России

Хотя Норвегия и является членом блока НАТО с момента его возникновения, но постоянных военных баз США в этой стране не было даже на самом пике «холодной войны».

В прошлом году в эту страну прибыло 300 американских солдат и военных советников, власти успокоили население и оппозицию, мол, не кипятитесь, друзья из Штатов к нам пожаловали всего на полгода, а их база в полутора тысячах километров от российских границ, так что, это даже не провокация в адрес РФ.

Но вместе с тем, как в норвежских СМИ активно закипала антироссийская истерия, менялись планы и по части присутствия иностранных войск в стране, да и американские морпехи всё-таки устраивали тренировки в предельной близости к России.

Теперь, ссылаясь на растиражированную в СМИ угрозу нападения России, власти Норвегии объявили о намерении пролонгировать американское присутствие ещё на 5 лет, а численность контингента увеличить уже до 700 человек.

Это уже не в первый раз, когда информационное пространство активно используется Западом для демонизации РФ в отдельных странах, чтобы под этим предлогом заполонить граничащие с РФ государства своими военными базами. Норвегия в данном контексте – не исключение. Американское присутствие несомненно сохранится и по истечении пяти лет, пока Россия будет оставаться сильной и независимой.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На «Городской ферме» ВДНХ открылся «Трогательный театр» Россельхознадзор обнаружил и уничтожил польские санкционные груши Саудовская Аравия и Израиль приступили к уничтожению Ливана Макрон обещает Трампу жесткие переговоры Путин, Эрдоган и Рухани обсудят мирное урегулирование сирийского конфликта

Лента публикаций