Украине посоветовали даже не думать о нападении на Крымский мост

31.12.2017 20:01 2

Украине посоветовали даже не думать о нападении на Крымский мост

На этой неделе генерал и бывший заместитель начальника Генштаба Украины Игорь Романенко заявил, что Крымский мост может быть уязвим для ударов ракет и авиации.

«С военной точки зрения объект является достаточно уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования», — считает Романенко.

В России оперативно ответили украинскому генералу. Так, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин заявил, что властям Незалежной стоит больше интересоваться происходящим внутри страны, экономической и политической ситуацией у себя на родине, а не российским Крымским мостом.

Кроме того, депутат напомнил, что в случае реальной угрозы, Москва незамедлительно ответит Украине, чтобы защитить и мост, и российских граждан.

«У нас достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность данного объекта. В случае возникновения какой-либо угрозы последует адекватный ответ», — подчеркнул Швыткин.

Кроме того, экс-замначальника Генштаба Украины Игорь Романенко, как оказалось, недоволен еще и тем, что «мост представляет собой стратегическую артерию, которая может способствовать экономическому росту Крыма». Данным заявлением представитель украинской власти лишний раз продемонстрировал, что Киев абсолютно не заинтересован в благополучии Крымского полуострова (который он до сих пор считает своим) и его жителей, а, наоборот, всеми силами пытается ухудшить жизнь региона. К счастью, пока безуспешно.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России оценили санкции США против 183-го полка ВС РФ Утвержден список зданий, которые будут сохранены в рамках программы реновации в Москве С сегодняшнего дня на украинской границе у россиян начнут снимать отпечатки пальцев Собянин: Минимальный размер пенсии в Москве будет регулярно пересматриваться ФБР и Минюст не нашли доказательств связей Трампа с Россией

Лента публикаций