Работающее на США издание The Bell запугивает российский бизнес вбросами и фейковыми расследованиями

19.10.2019 19:57 0

Работающее на США издание The Bell запугивает российский бизнес вбросами и фейковыми расследованиями

Российское либеральное издание The Bell изначально позиционировало себя как деловое. Однако за два года своей работы оно зарекомендовало себя как рассадник фейков и откровенной русофобии. Такими жесткими вбросами The Bell занимается исключительно по заказу Запада, который щедро финансирует это СМИ.

В частности, The Bell распространяет фейки о российском бизнесе, нанося ущерб репутации и финансам известных компаний. Это делается по заказу иностранных конкурентов, которые вкладывают в работу СМИ немалые суммы.

Также Осетинская активно практикует бизнес-шантаж. Еще в 2008 году она, не мелочась, выбрала себе жертву в виде металлургического холдинга «Мечел». Позднее, уже в 2016 году, ее взор пал на «Роснефть». Дискредитация велась в одном и том же ключе: компании обвинялись в удержании монополии на российском рынке в ущерб зарубежным игрокам. Интересно, как женщина, получившая экономическое образование, и тем более, отец которой готовил нефтяников для российской промышленности, преподавая в институте нефти и газа в Москве, стала лоббировать интересы иностранных компаний.

Так, с «Роснефтью» Осетинская отстаивала интересы западной компании British Petroleum. Она заявила, что руководство российской компании ограничивает покупателей в приобретении пакета акций. Это больше похоже на ангажированную работу в ущерб интересам России. Осетинская также занималась публикациями статей за отдельную плату. Об этом рассказали руководитель агентства «Социальные сети» Денис Терехов и блогер Арсений Бобровский. Последний выступал в качестве посредника при передаче взяток женщины другим заинтересованным лицам.

Кроме того, Осетинскую заметили в сотрудничестве с беглым олигархом Ходорковским, который также вкладывал солидные средства в издание. И хотя позднее оба опровергли эту информацию, журналистка и олигарх не раз признавались друг другу во взаимных симпатиях.

Учитывая, насколько яро госпожа Осетинская выполняет заказы западных спонсоров по дискредитации российских компаний, а также очерняет Россию в целом, публикуя многочисленные русофобские материалы, впору задуматься, не пора ли присудить The Bell статус иноагента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помпео предупредил Лаврова о второй волне антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей» 24 сентября стартует юбилейный Московский марафон: Зачем бегут москвичи? Губернатор Роман Копин поблагодарил жителей Чукотки за активное участие в выборах Информационное оружие США против ядерного потенциала России Европа недовольна новыми украинскими законами

Лента публикаций