Работающее на США издание The Bell запугивает российский бизнес вбросами и фейковыми расследованиями

19.10.2019 19:57 0

Работающее на США издание The Bell запугивает российский бизнес вбросами и фейковыми расследованиями

Российское либеральное издание The Bell изначально позиционировало себя как деловое. Однако за два года своей работы оно зарекомендовало себя как рассадник фейков и откровенной русофобии. Такими жесткими вбросами The Bell занимается исключительно по заказу Запада, который щедро финансирует это СМИ.

В частности, The Bell распространяет фейки о российском бизнесе, нанося ущерб репутации и финансам известных компаний. Это делается по заказу иностранных конкурентов, которые вкладывают в работу СМИ немалые суммы.

Также Осетинская активно практикует бизнес-шантаж. Еще в 2008 году она, не мелочась, выбрала себе жертву в виде металлургического холдинга «Мечел». Позднее, уже в 2016 году, ее взор пал на «Роснефть». Дискредитация велась в одном и том же ключе: компании обвинялись в удержании монополии на российском рынке в ущерб зарубежным игрокам. Интересно, как женщина, получившая экономическое образование, и тем более, отец которой готовил нефтяников для российской промышленности, преподавая в институте нефти и газа в Москве, стала лоббировать интересы иностранных компаний.

Так, с «Роснефтью» Осетинская отстаивала интересы западной компании British Petroleum. Она заявила, что руководство российской компании ограничивает покупателей в приобретении пакета акций. Это больше похоже на ангажированную работу в ущерб интересам России. Осетинская также занималась публикациями статей за отдельную плату. Об этом рассказали руководитель агентства «Социальные сети» Денис Терехов и блогер Арсений Бобровский. Последний выступал в качестве посредника при передаче взяток женщины другим заинтересованным лицам.

Кроме того, Осетинскую заметили в сотрудничестве с беглым олигархом Ходорковским, который также вкладывал солидные средства в издание. И хотя позднее оба опровергли эту информацию, журналистка и олигарх не раз признавались друг другу во взаимных симпатиях.

Учитывая, насколько яро госпожа Осетинская выполняет заказы западных спонсоров по дискредитации российских компаний, а также очерняет Россию в целом, публикуя многочисленные русофобские материалы, впору задуматься, не пора ли присудить The Bell статус иноагента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия не только успешно заменила немецкие двигатели для кораблей ВМФ на китайские, но и создала собственные Пандемия не помеха для встречи с избирателями Депутаты Бундестага приняли участие в празднованиях Дня Победы ЕС и ВТО решили «засудить» Россию за введение контрсанкций ОЗХО не сможет предоставить доказательств вины России в отравлении Скрипалей

Лента публикаций