Чукотские каюры «Надежды-2018» финишировали в Лаврентия

18.04.2018 1:42 2

Чукотские каюры «Надежды-2018» финишировали в Лаврентия

В Чукотском автономном округе завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018». В село Лаврентия к финишу пришли все 12 каюров. В целом за 8 дней гонщики преодолели дистанцию в более чем 650 километров. Их маршрут пролег через все села Чукотского района.
Победителем гонки «Надежда-2018» стал опытный каюр из Провиденского района Михаил Тельпин, прошедший дистанцию за 49 часов 15 минут. Он лидировал на всех этапах гонки и пришел к финишу с большим отрывом от соперников. На более чем 5 часов от него отстал спортсмен из села Инчоун Владимир Раканто, который стал вторым. Третье место досталось самому возрастному участнику этого года Петру Эймитрультыну, также из Инчоуна. При этом самый юный гонщик, 18-летний Роман Росхином из Энурмино на 6 месте. Он принимал участие в «Надежде» впервые. Всего новичков в этом году было пять.
Накануне,17 апреля, в Лаврентия состоялась церемония награждения. Победитель и призеры получили денежные вознаграждения – от трехсот до ста тысяч рублей. Остальным участникам также вручили денежные премии Губернатора – по сто тысяч рублей каждому участнику. Кроме того, награды вручались в номинациях «Самый молодой каюр» и «Самый возрастной каюр». Дебютанты гонки получили диски с фильмом «Надежда – гонка по краю земли» от режиссера Светланы Быченко.
В этом году 27-я традиционная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» стартовала 8 апреля в Лорино. Она проследовала по всем селам Чукотского района. Каждый из восьми этапов был посвящен памяти участников и организаторов гонки «Надежда» разных лет, а также назван в честь именитых гонщиков Чукотки. Стоит отметить, что третий этап Уэлен – Инчоун был посвящен Михаилу Тельпину, участнику 16-ти гонок «Надежда» и уже четырехкратному победителю соревнований.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1465/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МФХЛ отвесила пощечину МОК, поддержав российских спортсменов запрещенным триколором Британию напугало появление кораблей ВМФ России в Ла-Манше Раскрылись новые хищения при строительстве объектов Минобороны Американская система ПРО бессильна против северокорейских ракет Киев бьет тревогу: Украина теряет западные территории

Лента публикаций