70% украинских гастарбайтеров исчезают после въезда в Польшу

29.03.2018 18:03 1

70% украинских гастарбайтеров исчезают после въезда в Польшу

«Безвиз» с Европейским союзом стал причиной нарушения законодательства и нелегального трудоустройства украинцев. Об этом заявляет Министерство семьи, труда и социальной политики Польши.

Оказалось, что с первого января 2018 года, о своем намерении получить рабочие визы в Польше заявили 240 тысяч украинцев. Однако сразу же после пересечения границы, более 70 % рабочих исчезают в неизвестном направлении. Устроились на места всего лишь 74 тысячи человек, пишет Rzeczpospolita.

Это значит, что упрощенная процедура получения шенгенских виз стала причиной многочисленных нарушений законодательства, в частности – нелегального трудоустройства. Согласно информации, проблема стала актуальной еще в 2012 году, когда Варшава ввела упрощенную процедуру регистрации для работников с Востока. Статистика ужасает – из 2,5 миллионов украинцев, которые работают в ЕС – 1,5 миллиона осуществляют свою деятельность нелегально.

Пока в Польше не рассказали о возможных выходах из сложившейся ситуации, так как отследить путешествия украинских работников в условиях открытых границ затруднительно.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстония успешно борется с несуществующими угрозами Шарий опубликовал видеоролик, на котором Зеленский изгоняет Порошенко из Рады Пушков напомнил Трампу, кто победил Гитлера Политолог: США никогда не были и не будут друзьями России Трендовий чоловічий одяг по акційним цінам

Лента публикаций