Пентагон натравит на Россию стаи крылатых «Серых волков»

22.12.2017 18:46 2

Пентагон натравит на Россию стаи крылатых «Серых волков»

В Пентагоне начали разработку уникальных ракет.

Специализированное издание Aviation Week сообщает, что между лабораторией ВВС США и Lockheed Martin уже заключен контракт на $122 млн на изготовление первой партии новых крылатых ракет AFRL Gray Wolf (Серый волк).

По задумке ракеты будут «нападать стаей» с помощью навигационного оборудования, прорывая противоракетную оборону. При этом, новые ракеты будут стоить дешевле «Томагавка».

Первые ракеты ждут в 2022 году.

Другая задача будущих ракет — выводить из строя радары и другую электронику противника, а также использовать их как шпионов.

Полагают, что эти ракеты могут разместить в Скандинавии, Прибалтике и Польше и вооружить ими бомбардировщики и транспортные самолеты.

У США уже есть похожие ракеты JASSM, но запуск каждой обходится США в 700 тысяч долларов. Пока Америка думает закупить около 5000 подобных ракет.

В России есть свои крылатые ракеты — Х-101, но если у США появятся ракеты AFRL Gray Wolf, Минобороны РФ придется задуматься о производстве нового класса отечественных ракет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия наложит вето на «киевский вариант» миротворческой миссии в Донбассе Трамп уволил Госсекретаря Тиллерсона, а главой ЦРУ назначил женщину Европа отказывается принимать участие в восстановлении Сирии Новости Ростовской области 17.11.2017 США доигрались: Крупнейшие государства мира намерены отказаться от американского доллара

Лента публикаций