Аэропорты Чукотки готовы принять пассажиров «ВИМ-Авиа»

28.09.2017 11:27 0

Аэропорты Чукотки готовы принять пассажиров «ВИМ-Авиа»

Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель Губернатора Леонид Николаев. В настоящий момент в российской столице ожидают вылета в Певек порядка 170 пассажиров. По словам первого заместителя Губернатора Леонида Николаева, все, кому было необходимо жильё, на период задержки рейса на Певек, были размещены гостинице.

По состоянию на 28 сентября, по направлению Москва-Певек-Москва задержан рейс с планируемой датой вылета на 26 сентября из Москвы и 27 сентября из Певека. На сегодня представители авиакомпании «ВИМ-Авиа» заявили о выполнении рейса по маршруту Москва-Певек-Москва 29 сентября. Прибытие воздушного судна в Певек ожидается завтра в 11:00 утра. Обратный вылет планируется в 14:00. Аэропорт Певека готов принять воздушное судно.

— По поручению Губернатора Романа Копина, в случае необходимости, открывается регламент всех аэропортов Анадырь (Угольный) и Певек. Соответствующие поручения даны. То есть в случае необходимости, не ожидая оплаты, осуществляется и заправка, и обслуживание воздушных судов, обслуживание пассажиров. С морским портом Анадырь тоже есть договорённость. Такая ситуация складывалась в течение всего лета. Более 30 раз за этот летний период, например, аэропорт Анадырь (Угольный) работал вне регламента. Международный аэропорт Анадырь, певекский аэропорт и морской порт Анадырь будут подстраивать режим работы под принятие воздушного судна и перевозку пассажиров через Анадырский лиман. Сейчас все соответствующие решения есть, — отметил Первый заместитель Губернатора.

Что касается сегодняшнего рейса авиакомпании «ВИМ-Авиа» по маршруту Москва-Анадырь-Москва, по данным директора международного аэропорта «Анадырь» Олега Дикого, воздушное судно прибудет в окружную столицу завтра, 29 сентября ориентировочно в четыре часа утра. Предположительно, это будет совмещённый рейс по маршруту Москва–Магадан-Анадырь.

— Сейчас проверяется информация о том, что не все пассажиры попали на этот рейс. Наша задача, действовать в интересах жителей Чукотки, чтобы обеспечить отправку всех пассажиров. Мы проинформируем центр управления полётов «ВИМ-Авиа» и Росавиацию, для того, чтобы принимали соответствующие меры, — сообщил Леонид Николаев.

Кроме того, по поручению Губернатора, Правительство Чукотки ведёт переговоры с несколькими авиакомпаниями, которые могли бы заместить «ВИМ-Авиа». Главная цель — наладить регулярное авиасообщение для пассажиров Чукотского автономного округа.

— Мы направили авиакомпаниям письма и рассчитываем, что они в течение ближайших дней дадут нам ответ. Мы дали развёрнутую информацию с анализом пассажиропотока, с данными по аэропортам: какие типы они обслуживают, к каким допущены и т.д. То есть, направили предложения на осуществление перевозки пассажиров для того, чтобы расширить маршрутную сеть.

Напомним, что вопрос отправки пассажиров Чукотки находится под контролем Губернатора Романа Копина. Глава региона принимает участие в работе антикризисного штаба, который по поручению Минтранса России возобновил работу в Росавиации, для недопущения сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы «ВИМ-Авиа». По словам губернатора, все пассажиры «ВИМ-АВИА» будут отправлены к месту назначения, а сама ситуация находится под пристальным вниманием федеральных органов власти и Правительства Чукотки.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия продолжает спасать Украину от холодов Европейское космическое агентство отказалось от украинских ракетных двигателей США намерены вернуть Украине утраченные территории УАЗ анонсировал новое поколение джипа «Патриот» Владимир Соловьев: Украинцы скоро пойдут на поклон к Януковичу

Лента публикаций