Порошенко рубит сук на котором сидит

16.11.2018 5:27 1

Вот смотрю на борьбу украинского, так называемого политикума, за электорат в преддверии выборов президента Украины и диву даюсь. Особенно это «получается» у Порошенко. Как многие говорят, он таким способом хочет остаться еще на один срок президентства. Но всё, что он делает, думая, что поднимает себе рейтинг, наоборот топит его катастрофично, и вообще с необратимыми последствиями.

Я задаю себе вопрос, неужели так тупы его советники, которые как бы пытаются поднять рейтинг Порошенко из-под плинтуса? Например, на сегодняшний день Порошенко за продолжение военного конфликта на Донбассе, а что говорит украинский простой обыватель? Главное, это вернуть мир Украине, 70 процентов украинцев против военного конфликта.

Давайте дальше. О чем говорят люди, чем недовольны? Экономическим упадком, это больше 65 процентов населения, люди недовольны коммунальными тарифами, низким уровнем зарплат, повышением цен на все товары и услуги. Смог ли Порошенко хотя бы снизить часть проблемы? Нет. Всё, что делается сегодняшними указами президента, напрямую и целенаправленно разрушают украинские внешнеэкономические связи, разрываются транзиты — нефти, газа, железнодорожного сообщения, рушатся транспортные пути. Закрываются и распродаются на металлолом заводы, фабрики, промышленность, целые отрасли разрушены! Вырубаются леса, губится экология. Нет внутреннего производства, нет внутренней экономики. Тогда вопрос , если не пополняется через налоги казна государства, как же социальная защищённость населения? С чего платить пенсии, льготы, а также как лечить, учить людей?

«Благодаря» Порошенко, который носился со своей идеей «фикс», — послушать венскую оперу, выпив кофе с круассаном «Україна — це Європа!», произошел массовый отток населения, в размере 4,5 млн. человек. Трудоспособное население, которые и есть остов украинского государства, покинуло страну — кто от войны, кто на заработки , да и просто за хорошей жизнью. На самом деле практически превратившись в бесправных рабов на плантациях, заводах, и работая прислугой на богатых европейцев. Скажите, разве от хорошей жизни люди уезжают с насиженных и обустроенных мест, бросив семьи, дома, престарелых родителей?

Но я считаю, последней каплей было вмешательство Порошенко в дела Церкви. Этого ему точно не простит 68 процентов православного населения Украины.

Вот мы и подобрались к самому главному вопросу, для чего же Порошенко рубит своими руками, и своим топором, и так, свой и без того ничтожный рейтинг, на котором он ещё хоть как-то мало-мальски сидит? Ответ прост. Порошенко — президент не от народа, а от заокеанских хозяев. Они прекрасно понимают, что у него нет шансов. Есть шансы у кого угодно, смешно, но даже комик Зеленский имеет 11%! О, Карл! Поэтому, всё, что можно сделать ещё хуже для Украины, как для государства, всё делается при сегодняшнем президенте. При нём, они хотят успеть сделать всё, что будет сложно исправить в будущем следующей власти. При Порошенко, американские внешнеуправленцы хотят оставить зависимость Украины от них.

И он согласен на всё, потому что ему просто надо уйти. Без последствий. Для себя, своей семьи, своего кошелька. Поэтому он готов на разрушение православия на Украине, поэтому он готов на продолжение войны, поэтому он выполняет все заветы Маккейна и инструкции американского военного лобби. Только вот за чей счет? Чьими жизнями и судьбами? А маркером отношения к украинскому президенту, к украинскому народу, к Украине, было нерукопожатие Трампа на мероприятии в Париже, приуроченному к столетию окончания Первой мировой войны. Как говорится, а чего уж там хозяевам лицемерить?

Материал подготовлен на основе результатов совместного опроса КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы Рейтинг. Выборка: 10 000 респондентов во всех областях Украины.

Маргоша

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции ФРГ: США обвели НАТО вокруг пальца NI советует F-35 оставаться на земле, когда в небе российские Су-35 МВФ сделал оптимистичный прогноз развития экономики России Трендовий чоловічий одяг по акційним цінам

Лента публикаций