Минобороны назвало фейком сообщение «Белых касок» об авиаударе ВКС РФ по провинции Идлиб

23.07.2019 13:08 0

Представители Министерства обороны РФ опровергли распространяемые в европейских СМИ слухи о якобы нанесении самолетами ВКС России удара по «рынку» в сирийском населенном пункте Маарет-ан-Нуман. В российском оборонном ведомстве заверили, что наши самолеты и вовсе не совершали полетов в районе, по которому якобы был нанесен авиаудар.

«Заявления анонимных представителей финансируемой Великобританией и США организации «Белые каски» о якобы нанесении самолетами ВКС России удара по рынку в н.п. Маарет-ан-Нуман в провинции Идлиб – фейк», — говорится в сообщении Минобороны России.

В своем заявлении представители оборонного ведомства обратили внимание на то, что российской авиацией никакие задачи в данном районе Сирийской Арабской Республики не выполнялись.

Напомним, накануне в западных СМИ обвинили ВКС России в нанесении авиаудара по поселку Сирии, в результате которого погибли 12 человек, а десятки получили ранения. По данным «Белых касок», опубликованным в европейской прессе, инцидент якобы произошел на одном из рынков населенного пункта Маар Шурин на юге провинции Идлиб.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Тиллерсон: США постараются не навредить странам Карибского бассейна санкциями против Венесуэлы Пушков: Пентагон играет в опасные игры у российских границ Евросоюз обвел Украину вокруг пальца Журналист-расследователь Денис Коротков придумал расследование, подкупил информатора и обманул «Новую газету» Российский истребитель снова перепугал пилотов ВВС США

Лента публикаций