Аферист Гудков подставил сторонника через фальсификацию подписей, чтобы попасть в Мосгордуму

08.07.2019 2:53 0

Аферист Гудков подставил сторонника через фальсификацию подписей, чтобы попасть в Мосгордуму

Близится Единый день голосования. Не без происшествий завершился первый этап предвыборной гонки в Москве. Один из кандидатов, Дмитрий Гудков, был заподозрен в подделке подписей для прохождения регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. По сообщению источника, близкого к оппозиционеру, документы фальсифицировались не только в пользу Гудкова, но и его единомышленников.

Дмитрий Гудков с треском провалил выборы мэра Москвы в 2018 году и теперь во что бы то ни стало собирается попасть в городской парламент. Для этого, по всей видимости, одиозный кандидат готов пойти даже на незаконные методы. Информацию о фальсификациях при сборе подписей частично подтвердил кандидат в депутаты Мосгордумы Денис Шендерович, избирающийся от 41 округа.

Шендерович снял свою кандидатуру с выборов из-за поддельных подписей. Политик раздосадован тем, что не сумел собрать необходимое количество подписей, но идти на выборы с «липой» посчитал неприемлемым.

Проверка подписей определила, что 500 собранных подписей оказались ненастоящими.

«Три дня дождей и пустой понедельник окончательно дали понять, что я не успеваю даже к нижней границе необходимого количества. Можно было нести, сколько собрал, и торжественно не зарегистрироваться, спалив все ресурсы, но это не рационально», — прокомментировал ситуацию в Facebook Шендерович.

Судя по всему, именно из-за изготовленных своим сторонником фальсификатов он был вынужден оставить мечты о депутатской карьере. И хотя Шендерович, похоже, зла на Гудкова не держит, он пострадал именно из-за его махинаций.

В этом году метод «рисовки» подписей для регистрации кандидатом стал необыкновенно «популярен» в среде московский представителей так называемой несистемной оппозиции.

Так, ранее в подделке подписей были уличены соратники блогера Навального: Любовь Соболь и Илья Яшин. Примечательно, что при собственной недобросовестности представители команды блогера регулярно обвиняют оппонентов в бесчестии и «грязной игре».

За первую неделю кампании по сбору подписей Соболь смогла собрать лишь 500 подписей из 4,5 тысяч необходимых. Однако позже кандидат похвасталась прекрасными темпами сбора. Общественность усомнилась в правдивости ее слов, и позже правоохранительными органами был обнаружен целый цех по производству фальсифицированных подписей. Молодые люди ночами работали на съемной квартире за 2 тысячи рублей в день.

Источник

Предыдущая новость

США и Европа решили уничтожить НАТО Казахстанский суд арестовал журналиста пообещавшего «вырезать всех русских» Игровые автоматы от Игрософт в казино Кинг В Горячем Ключе прошел юбилейный слет православной молодежи Кубани Чехи окончательно испортили настроение киевской хунте

Лента публикаций