Порошенко: «Российские танкисты» в Донбассе испугались украинского вооружения

17.01.2019 6:08 1

MaiNews

Как передает УНИАН, во вторник, 15 января, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что после того как военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin – ополчены Донбасса прекратили обстреливать украинские позиции из танков.

О психологических результатах получения армией Незалежной американских «Javelin» президент заявил общественникам и представителям бизнеса на встрече в Киверцевском районе Волынской области.

При это глава Украины не упустил возможности приплести в военным действиям на Донбассе и российскую агрессию. Порошенко заявил, что «российские танкисты», узнав о наличии ПТРК Javelin у бойцов ВСУ — испугались, отказались от выездов на позиции и от обстрелов украинских военных.

«Мы не имеем сейчас танковых обстрелов. Это эффект только от одного типа оружия», — цитируют СМИ слова украинского лидера.

Напомним, о передаче украинской армии Javelin глава Белого дома Дональд Трамп сообщил еще в конце 2017 года. Тогда речь шла о поставке Незалежной 210 противотанковых ракет и 35 установок. Сумма передачи оценивалась в 47 миллионов долларов.

В апреле 2018 года американские противотанковые ракетные комплексы прибыли на Украину. В мае 2018 года Порошенко впервые их испытал, заявив, что ПТРК будут использованы в случае наступления российской армии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка открывает новые возможности для инвесторов На столичных вокзалах до конца декабря появится 17 стоек для подзарядки гаджетов Проблемное наследие для «Траста» Моряки ВМФ США очень боятся воевать по-настоящему Верховная рада Украины угрожает разорвать дипломатические отношения с Россией

Лента публикаций