Порошенко: «Российские танкисты» в Донбассе испугались украинского вооружения

17.01.2019 6:08 1

MaiNews

Как передает УНИАН, во вторник, 15 января, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что после того как военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin – ополчены Донбасса прекратили обстреливать украинские позиции из танков.

О психологических результатах получения армией Незалежной американских «Javelin» президент заявил общественникам и представителям бизнеса на встрече в Киверцевском районе Волынской области.

При это глава Украины не упустил возможности приплести в военным действиям на Донбассе и российскую агрессию. Порошенко заявил, что «российские танкисты», узнав о наличии ПТРК Javelin у бойцов ВСУ — испугались, отказались от выездов на позиции и от обстрелов украинских военных.

«Мы не имеем сейчас танковых обстрелов. Это эффект только от одного типа оружия», — цитируют СМИ слова украинского лидера.

Напомним, о передаче украинской армии Javelin глава Белого дома Дональд Трамп сообщил еще в конце 2017 года. Тогда речь шла о поставке Незалежной 210 противотанковых ракет и 35 установок. Сумма передачи оценивалась в 47 миллионов долларов.

В апреле 2018 года американские противотанковые ракетные комплексы прибыли на Украину. В мае 2018 года Порошенко впервые их испытал, заявив, что ПТРК будут использованы в случае наступления российской армии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соединенные Штаты признали превосходство российской армии США признались, что беззащитны перед гиперзвуковым оружием России и Китая Путин решил поддержать молодые семьи россиян Тысячелетняя история строительства Крымского моста Украинские парламентарии требуют срочно экстрадировать Саакашвили из страны

Лента публикаций