«Подростковая перебранка» США и КНДР начинает надоедать

24.09.2017 18:35 0

«Подростковая перебранка» США и КНДР начинает надоедать

Довольно большое количество аналитиков, экспертов и людей, близких к ситуации, которая в наши дни разгорается вокруг Корейского полуострова, утверждают, что фатального обострения конфликта не будет. Мол, США и КНДР не начнут военное противостояние, так как на кону стоит слишком многое. Но это утверждение становится всё меньше подкреплено фактами.

Всё объясняется тем, что ни Вашингтон, ни Пхеньян не хотят уступать в данной ситуации от своей позиции и каждая сторона демонстрирует свою силу и возможности. Простыми словами, сегодня США и КНДР – это два разъяренных подростка, которые пока что высказывают друг другу гадости, но уже в ближайшее время могут схлестнуться в драке.

«Подросток» Ким Чен Ын очень любит ядерное оружие и у него есть все возможности, чтобы развиваться в этой сфере. Антагонист же Дональд Трамп и его «семья» – США, как минимум, не хотят, чтобы у северокорейского мальчишки были подобные «игрушки». И ввиду этого развязывается настоящая междоусобица.

Штаты пытаются надавить на КНДР. И, например, пытаются создать трудности для Ким Чен Ына, провоцируют его возможными методами. Вводят санкции, перебрасывают военную технику к соседу северокорейского выскочки и устраивают вдоль побережья Северной Кореи показательные полеты ВВС США, а сам Дональд Трамп с угрозами отписывается в Twitter, где предвещает корейцам кровавый исход.

«Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, их скоро не будет!» — написал Трамп в соцсети после обвинения со стороны главы МИД КНДР в психических расстройствах.

Ким Чен Ын же, в свою очередь, еще больше задумывается о «большой драке», которая вот-вот может развернуться. В его мыслях даже не проскальзывает идея, что необходимо обратиться к другим «подросткам», чтобы урегулировать ситуацию.

США и КНДР идут к еще большему обострению. Два разъяренных подростка даже не обращают внимания на тот факт, что всё идет к драке. Ими управляют эмоции.

Причем винить в этой ситуации не стоит одного или другого. В данной истории стороны стоят друг друга и, очевидно, для того чтобы разнять США и КНДР требуется вводить санкции не против одного из двух, как например, за этим можно было наблюдать не так давно в ООН. Необходимо ввести определенные запреты и против Пхеньяна, и против Вашингтона. Ведь только в таком случае эти противоборствующие «подростки» смогут разойтись без драки.

Такая мысль вполне может прийти России иили Китаю. Ведь «ребята» по соседству могут устроить такую «драку», что последствия почувствуют абсолютно все.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз не нашел нарушений в поставках турбин Siemens в Крым Бегство губернаторов: Путин принял отставку главы Омской области Миротворцев ООН нужно вводить в администрацию президента Украины, кабмин и парламент Русские «медведи» нанесли авиаудар ракетами Х-101 по террористам в Сирии Венгрия: «Давайте не позволим Соросу посмеяться последним!»

Лента публикаций