Активисты запустили флешмоб по отказу от турецких товаров из-за спонсирования терроризма

16.03.2020 22:13 0

Активисты запустили флешмоб по отказу от турецких товаров из-за спонсирования терроризма

В воскресенье, 15 марта, российские и турецкие военные вновь стали совместно патрулировать территории в сирийской провинции Идлиб. Вроде бы отношения вновь потеплели, но в тот же день пропагандист союзной Анкаре террористической группировки «ХайатТахрирАш-Шам» (запрещена в России) Тахир Абу Умар пообещал боевикам награду за головы российских военкоров, выполняющих в Сирии свой профессиональный долг.

«Цена вопроса» – 25 тысячах долларов за убийство одного журналиста. Наши военные корреспонденты нашлись, что ответить. По их мнению, террористы слишком нищие, чтобы выплачивать такие баснословные «гонорары».

Олег Блохин иронично заметил, что террористам нужно продать половину Идлиба, чтобы «выйти» на эту сумму. Евгений Поддубный также посетовал, что бандиты его деятельность могли бы оценить и подороже. Тогда взбешенные главари «Хайат Тахрир Аш-Шам» повысили расценки до 50 тысяч долларов за мертвого военкора и 100 тысяч долларов за пленного.

Все это окончательно развеивает сомнения в том, что вооруженные формирования Идлиба – это никакая не «оппозиция», а обыкновенные террористы.

А вот Турция продолжает защищать и спонсировать своих подопечных, сулящих деньги за убийство.

Открыть на это глаза решили организаторы необычного флэшмоба в нескольких российских городах. Покупатели отметили в соцсетях, что в магазинах на турецкой продукции появились стикеры, призывающие не спонсировать террористов.

Активисты запустили флешмоб по отказу от турецких товаров из-за спонсирования терроризма

Таков народный ответ на проводимую Турцией политику. Стикеры обнаруживают в магазинах самых разных сетей. Как верно заметил один из пользователей соцсетей, все это уже было.

Активисты запустили флешмоб по отказу от турецких товаров из-за спонсирования терроризма

Вспомним позднюю осень 2015 года, когда турецкий истребитель сбил наш штурмовик СУ-24, а успевшего катапультироваться пилота убили протурецкие террористы. Наши сограждане ответили массовым бойкотом турецких товаров, соцсети заполонил хэштеги #НеЕдувТурцию. Ушлые торговцы пытались скрыть происхождение овощей и фруктов, и тогда гражданские активисты стали помечать их стикерами, чтобы люди знали, чью продукцию они покупают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Япония не может понять, что Курилы не продаются Казино Вулкан Оригинал идеально подходит для вас Европейский безвиз оказался платным для граждан Украины Париж предложил создать новый мировой центр из России, Китая, Франции и Германии Майк Тайсон посоветовал Западу не выводить русских из себя

Лента публикаций