Альтернативное предложение по проведению оптоволокна на Чукотку поступило в Минкомсвязи России

31.10.2018 7:24 0

Альтернативное предложение по проведению оптоволокна на Чукотку поступило в Минкомсвязи РоссииВ настоящий момент Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций России рассматривает несколько вариантов проведения линии оптоволокна на Чукотку. Ранее Правительство региона представило ряд своих предложений.

Губернатор Роман Копин на совещании с Министром цифрового развития связи и массовых коммуникаций России Константином Носковым озвучил два рассматриваемых варианта прокладки оптоволокна. Это строительство ВОЛС с охватом крупных населённых пунктов субъектов ДФО и Чукотки, в составе линий электропередач на участках: Омсукчан (энергомост Магадан-Чукотка) – Песчанка – Кекура – Билибино, а также строительство подводной ВОЛС «Сахалин – Магадан – Камчатка» от Петропавловска-Камчатского до Анадыря.

На днях в Минкомсвязи поступил новый вариант, подготовленный Правительством Якутии.

— Одна из важнейших задач Правительства округа – обеспечение жителей региона качественным и доступным интернетом. Рассматривается несколько вариантов реализации этого проекта. Недавно в Минкомсвязи России поступило альтернативное предложение. Оно предусматривает проведение линии оптоволокна на Чукотку из соседней Якутии. Предложено проложить ВОЛС до Черского, а оттуда — в Билибино. Вариант соседей принят в Минкомсвязи России, но окончательного решения ещё нет, так как, повторюсь, рассматривается несколько предложений по подключению к ВОЛС жителей Чукотки, — прокомментировал начальник Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Департамента промышленности и сельского хозяйства округа Андрей Быков. При этом он разъяснил, что выбор оптимального варианта зависит от ряда критериев, в том числе финансирования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Урегулирование сирийского конфликта переходит в политическую плоскость Михаил Галустян рассказал, почему поддерживает Владимира Путина Украинский чиновник назвал Крым «успешным регионом России» МИД РФ предупредило ООН о последствиях лишения России права вето в Совбезе Расмуссен: По трубам «Северного потока» «течёт не только газ, но и российское влияние»

Лента публикаций