Новые пулеметы РПК-16 поступят на вооружение в Росгвардию

29.05.2019 10:36 0

Новые пулеметы РПК-16 поступят на вооружение в Росгвардию

Опыт множества современных боевых столкновений стал основанием для создания или усовершенствования существующих видов вооружений. Это коснулось и стрелкового оружия, в частности, пулеметов. Именно так был спроектирован и изготовлен легкий ручной пулемет РПК-16, который может поступить на вооружение Росгвардии по итогам испытаний. Об этом заявил журналистам руководитель департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беззубиков.

Как отмечают эксперты, данное оружие, предназначенное для нейтрализации бандформирований и задержанию террористов, ничем не уступает, а в чем-то даже и превосходит зарубежные аналоги. Благодаря применению новейших материалов пулемет весит всего 4,5 кг. Под него разработано два вида магазинов: штатный на 45 патронов и барабанный емкостью 95 патронов калибра 5,45х39.

Скорострельность РПК-16 составляет 700 выстрелов минуту, а его предельная дальность 500 метров.

Новейший пулемет оснащен телескопическим прикладом, который можно закрепить в одном из четырех положений. На крышке ствольной коробки установлена и жестко закреплена по двум точкам планка Пиккатини, что обеспечивает постоянную среднюю точку прицела при его снятии или закреплении.

Как верно заметил Беззубиков, достоинствами РПК-16 также являются хорошая эргономика, повышенная кучность стрельбы и сошки, которые не соскальзывают с любых поверхностей. Если пулеметы успешно пройдут тестирование, то в ближайшем будущем ими планируется заменить РПК-74.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: Семьям москвичей, погибших при крушении Ан-148, выплатят компенсации «Газпром» захватил более трети газового рынка Европы Правительство Украины поднимает цену на газ для внутреннего потребления Савеловский суд положил конец предвыборным махинациям Навального Гройсман насчитал на планете 223 государства

Лента публикаций