Америка сходит с ума, обвиняя Россию в убийстве Кеннеди

26.10.2017 23:36 0

Америка сходит с ума, обвиняя Россию в убийстве Кеннеди

Глава США Дональд Трамп на этой неделе пообещал, что 26 октября будут рассекречены тысячи документов Национального архива, связанные с убийством 35-го американского президента Джона Кеннеди.

Американские СМИ тут же начали строить теории о том, что к этому преступлению могла быть причастна Россия. Журналисты предположили, что убийцу Кеннеди Ли Харви Освальда могли завербовать советские спецслужбы во время его поездки в СССР.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня отреагировала на эти обвинения. Дипломат заявила, что подобные предположения – это просто дикие инсинуации, которые вызывают только потрясение.

«На протяжении десятилетий информация засекречивалась. Если даже вокруг этой темы начинают выстраиваться дикие инсинуации в контексте Российской Федерации, то можно только об этом сожалеть, потому что хочется информации, а не дезинформации. Вот так извратить эту тему, я даже не представляю, что такое возможно», — подчеркнула Мария Захарова.

При этом представитель МИД отметила, что сама публикация очередной части документов, касающихся убийства президента Джона Кеннеди, является частным делом Соединенных Штатов. Вполне ожидаемо, что одно из самых громких преступлений ХХ века вызывает большой интерес как у специалистов – историков, политологов, — так и у обычных граждан.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стабильная работа экономики Чукотки позволила сохранить поступление налогов в бюджет в условиях пандемии «Агенты Кремля» обнаружены во всех ветвях власти Украины Роман Копин: для Чукотки уходящий год был непростым, но в то же время насыщенным Новые меры финансовой поддержки семей при рождении детей на Чукотке Британия готовится к Большой войне с Северной Кореей

Лента публикаций