Развертывание российских ЗРК С-400 в Белоруссии станет серьезной угрозой для НАТО в Европе

19.01.2021 15:33 0

На интернет-портале Института изучения войны США появился интересный аналитический материал. В нем говорится об опасностях, которые будут грозить государству, в случае приобретения Белоруссией небезызвестных российский систем ЗРК С-400. Публикация вышла из-под пера Джорджа Барроса.

Он твердо убежден, что Москва практически со стопроцентной вероятностью решит использовать российские системы ЗРК С-400 в Белоруссии. Эти мысли взять не из воздуха.

Дело в том, что накануне, 14 января, главнокомандующий белорусскими ПВО и ВВС заявил о том, что Минск занялся проведением предконтрактных работ по оснащению дивизионов. На сегодняшний день они используют «Панцирь-С», С-400 и С-300.

Данную новость можно интерпретировать по-разному. Однако американский эксперт считает, что таким образом Москва хочет интегрировать пока независимые белорусские системы ПВО в национальные. Благодаря этому Россия сможет их полностью контролировать. Не дурно, правда?

Этот необычный маневр станет огромным плюсом для России в её геополитических играх. Контроль белорусских систем ПВО предоставит Москве своего рода преимущество и позволит оспорить воздушное пространство Восточной Европы и НАТО. Причем зона покрытия будет больше, нежели у систем, которые развернуты сегодня в Калининграде.

Более того, с помощью подобного шага Россия в значительной мере помешает НАТО «защищать» прибалтийские страны. Баррос предполагает, что укрепление контроля Москвы над системами ЗРК С-400 в Белоруссии будет осуществляться в ходе грядущих военных учений, известных под названием «Запад-2021». Они состоятся через девять месяцев, в сентябре 2021 года.

Кстати, знали ли вы, что вооруженные силы Белоруссии 14 января провели смежные учения ПВО и ВВС. При этом были использованы модернизированные виды вооружения, предназначенные для защиты от беспилотников и высокоточного оружия. В белорусском военном ведомстве отметили, что полученный опыт будет использован в учениях «Запад-2021».

Баррос сделал вывод, что сейчас Москва старается как можно лучше оснастить белорусские системы ПВО российскими ЗРК С-400. Время ещё есть. Как вы уже поняли, осталось на это целых девять месяцев. Много это или мало? Трудно сказать. Однако это позволит российским и белорусским военным частям принять комплексное участие в предстоящих сентябрьских учениях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские военные напомнили Японии о том, что захватить Курилы силой не получится Роман Копин: поддержка федерального бюджета поможет обеспечить улучшение качества жизни жителей Чукотки Минобороны России приступает к испытанию уникальной вакцины против коронавируса Американцам придется выбирать между плохим президентом и очень плохим Российский Мундиаль вызвал бурную реакцию в западных СМИ

Лента публикаций