Развертывание российских ЗРК С-400 в Белоруссии станет серьезной угрозой для НАТО в Европе

19.01.2021 15:33 0

На интернет-портале Института изучения войны США появился интересный аналитический материал. В нем говорится об опасностях, которые будут грозить государству, в случае приобретения Белоруссией небезызвестных российский систем ЗРК С-400. Публикация вышла из-под пера Джорджа Барроса.

Он твердо убежден, что Москва практически со стопроцентной вероятностью решит использовать российские системы ЗРК С-400 в Белоруссии. Эти мысли взять не из воздуха.

Дело в том, что накануне, 14 января, главнокомандующий белорусскими ПВО и ВВС заявил о том, что Минск занялся проведением предконтрактных работ по оснащению дивизионов. На сегодняшний день они используют «Панцирь-С», С-400 и С-300.

Данную новость можно интерпретировать по-разному. Однако американский эксперт считает, что таким образом Москва хочет интегрировать пока независимые белорусские системы ПВО в национальные. Благодаря этому Россия сможет их полностью контролировать. Не дурно, правда?

Этот необычный маневр станет огромным плюсом для России в её геополитических играх. Контроль белорусских систем ПВО предоставит Москве своего рода преимущество и позволит оспорить воздушное пространство Восточной Европы и НАТО. Причем зона покрытия будет больше, нежели у систем, которые развернуты сегодня в Калининграде.

Более того, с помощью подобного шага Россия в значительной мере помешает НАТО «защищать» прибалтийские страны. Баррос предполагает, что укрепление контроля Москвы над системами ЗРК С-400 в Белоруссии будет осуществляться в ходе грядущих военных учений, известных под названием «Запад-2021». Они состоятся через девять месяцев, в сентябре 2021 года.

Кстати, знали ли вы, что вооруженные силы Белоруссии 14 января провели смежные учения ПВО и ВВС. При этом были использованы модернизированные виды вооружения, предназначенные для защиты от беспилотников и высокоточного оружия. В белорусском военном ведомстве отметили, что полученный опыт будет использован в учениях «Запад-2021».

Баррос сделал вывод, что сейчас Москва старается как можно лучше оснастить белорусские системы ПВО российскими ЗРК С-400. Время ещё есть. Как вы уже поняли, осталось на это целых девять месяцев. Много это или мало? Трудно сказать. Однако это позволит российским и белорусским военным частям принять комплексное участие в предстоящих сентябрьских учениях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума приняла в первом чтении закон «о вытрезвителях» Ефремова предложили лишить звания «заслуженного артиста России» Трамп потребовал от Европы снижения пошлин на американскую продукцию Макаревич предложил для блокировки Telegram «вырубить» электричество во всей России Пассажиры ВИМ-Авиа вернутся из Турции на самолетах Путина

Лента публикаций