Американцы считают, что Россия украла идею создания бомбардировщика ПАК-ДА у США

23.07.2020 6:43 0

Американцы считают, что Россия украла идею создания бомбардировщика ПАК-ДА у США

Запад уже давно взял на вооружение тактику обвинять Россию во всем, в чем только можно. Там, за океаном, принято считать, что русские хотят украсть все – вакцину от ковида, историю и даже разработки стелс-бомбардировщика нового поколения. Речь идет о ПАК-ДА.

Американцы боятся, что идею украли у США, а вообще, как они считают, с их В-21 наша разработка конкурировать не сможет. Причем, никаких адекватных доводов на этот счет они не приводят.

Ну, например, говорят, что у нас нет ни денег, ни пилотов, ни инженеров. Мол, в России даже туалет уличный не могут построить. Или говорят, что у нас производят только барахло. Или же, что мы очень глупые, чтобы что-то разработать самостоятельно.

Перейдем к реальному сравнению ПАК-ДА и В-21. ПАК-ДА – наследник легендарного МиГ-31. Разработку ведет конструкторское бюро Туполева.

Действительно, разработка чем-то напоминает В-21, но есть ряд ключевых отличий. Главное из них — ПАК-ДА может уклоняться от более высокочастотных и более точных радиолокационных станций захвата. Противник даже не будет знать, как маневрирует бомбардировщик.

Американские эксперты, в отличие от местных комментаторов, считают, что ПАК-ДА – это технологический шедевр, который вознесет Россию на лидирующие позиции по разработкам бомбардировщиков-невидимок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США и Саудовская Аравия загнали себя в тупик развязанной нефтяной войной Украине потребуется 30 лет, чтобы вернуться к уровню 2013 года В Иране предложили вознаграждение $3 млн за убийство Трампа Путин ввел ежемесячные выплаты за первого ребенка и продлил программу «материнского капитала» Можно ли сравнивать Крым и Косово?

Лента публикаций