Американцы считают, что Россия украла идею создания бомбардировщика ПАК-ДА у США

23.07.2020 6:43 0

Американцы считают, что Россия украла идею создания бомбардировщика ПАК-ДА у США

Запад уже давно взял на вооружение тактику обвинять Россию во всем, в чем только можно. Там, за океаном, принято считать, что русские хотят украсть все – вакцину от ковида, историю и даже разработки стелс-бомбардировщика нового поколения. Речь идет о ПАК-ДА.

Американцы боятся, что идею украли у США, а вообще, как они считают, с их В-21 наша разработка конкурировать не сможет. Причем, никаких адекватных доводов на этот счет они не приводят.

Ну, например, говорят, что у нас нет ни денег, ни пилотов, ни инженеров. Мол, в России даже туалет уличный не могут построить. Или говорят, что у нас производят только барахло. Или же, что мы очень глупые, чтобы что-то разработать самостоятельно.

Перейдем к реальному сравнению ПАК-ДА и В-21. ПАК-ДА – наследник легендарного МиГ-31. Разработку ведет конструкторское бюро Туполева.

Действительно, разработка чем-то напоминает В-21, но есть ряд ключевых отличий. Главное из них — ПАК-ДА может уклоняться от более высокочастотных и более точных радиолокационных станций захвата. Противник даже не будет знать, как маневрирует бомбардировщик.

Американские эксперты, в отличие от местных комментаторов, считают, что ПАК-ДА – это технологический шедевр, который вознесет Россию на лидирующие позиции по разработкам бомбардировщиков-невидимок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: Россия и Китай давно выросли из «костюма американской гегемонии» ТОР «Чукотка» получит 816,6 млн рублей из федерального бюджета Почему американские «цветные революции» обречены на провал Путин провел совещание по развитию экономики России Лавров подтвердил полное восстановление прав России в ПАСЕ

Лента публикаций