США попытались раскритиковать российский истребитель Су-57

31.05.2018 16:02 11

США попытались раскритиковать российский истребитель Су-57

Как же все-таки американцы не любят, когда им не удается добиться поставленных задач. Вот, например, хотели они создать лучший истребитель, а потом втюхивать его по всему миру. Получилось? Нет! А тут еще Россия и её «сушки», которыми восхищается весь мир.

Накануне журнал National Interest написал статью, где не лестно высказывается об отечественных истребителях пятого поколения Су-57. Авторы статьи приходят к мнению, что Москва потратила колоссальные средства на разработку этих «крылатых машин», но так и не добилась высоких результатов. Мол, Россией и дальше будут использоваться Су-35.

Между тем, в журнале почему-то не стали акцентировать внимание на множестве факторов, которые противоречат выводам специалистов американского журнала. Грубо говоря, там «облили грязью» конструкторов и инженеров, ответственных за постройку Су-57, а сам истребитель оболгали нелестным словом.

Тем временем, следя за ситуацией в мире, можно было заметить, что турецкое правительство поставило перед фактом США, что если те не предоставят Анкаре обещанные F-35 и не выдадут туркам оппозиционера Фетхулла Гюлена, то Турция взамен приобретет истребители Су-57 у России. Именно те самолеты, которые по странному совпадению критикуют в National Interest.

Также критика в адрес российских самолетов «случайным образом» совпала с проведением всеармейского этапа конкурса «Авиадартс-2018». Именно на этом мероприятии наши отечественные истребители имитировали боевой разворот и атаку наземных целей условного противника, а кадры этого зрелища активно распространились в Сети.

Кроме того не стоит забывать и о том, что репутация американского истребителя F-35 далеко не фантастическая. Эксперты и специалисты не раз приходили к выводам, что эти самолеты слишком дорогие и не доработаны.

Исходя из выше из вышеизложенного, вполне обоснованно предположить, что критика в адрес Су-57 – это не что иное, как пропаганда. Ведь судя по тому, что статья появилась именно в тот момент, когда турки отказываются от F-35 в пользу Москвы, а Су-57 успешно участвуют в конкурсе «Авиадартс-2018», все это неслучайно.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский мотоцикл «Урал» покорил Запад Парубий объявил о победе над «Северным потоком-2» Некрасовские бани выставили на аукцион повторно Порошенко вынуждает Евросоюз отменить безвизовый режим с Украиной Чукотка приступила к внедрению системы мониторинга движения лекарственных препаратов

Лента публикаций