Американская авиаразведка оценивает возможности российской группировки в Сирии

13.04.2018 16:44 0

Американская авиаразведка оценивает возможности российской группировки в Сирии

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал разведывательные полеты американских боевых самолетов в непосредственной близости от побережья Сирии.

Семь самолетов ВВС США были замечены в восточном Средиземноморье (рядом с побережьем Сирии) в районе, где располагается база материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, а также российская авиабаза Хмеймим.

Игорь Коротченко в беседе с журналистами высказал мнение, что активность американских ВВС в Сирии обусловлена оценкой возможностей российской группировки. По его словам, военнослужащие Соединенных Штатов постоянно наблюдают за базами РФ на Ближнем Востоке, однако в последнее время началась более активная фаза комплексной разведывательной акции.

«Кроме того, надо понимать, что разведка ведется не только в отношении России, но и против сирийской системы ПВО также. Поэтому это комплексная разведывательная акция», – рассказал военный эксперт.

Собеседник журналистов отметил, что, оказавшись в непростой ситуации, российская сторона демонстрирует уверенность и хладнокровность. Россия не стремится впадать в какую-то воинственную риторику, что, по мнению эксперта, является наиболее разумным решением. Он напомнил, что Москва настаивает на прибытии в Восточную Гуту специалистов ОЗХО, для того чтобы они смогли дать экспертную оценку ситуации в населенном пункте Дума.

«Нужно выяснить, что произошло, а не следовать фейкам, которые формируются западными СМИ и потом используются для политических решений», – подчеркнул эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем Трамп провоцирует конфликт между Израилем и Палестиной Зеленский предложил подвергнуть люстрации режим Порошенко Токио рассчитывает, что Путин скоро отдаст Курилы Японии Консервативная партия избрала Бориса Джонсона новым премьером Британии США убеждают мир, что атомные бомбы на Японию сбросила Россия

Лента публикаций