Американская авиаразведка оценивает возможности российской группировки в Сирии

13.04.2018 16:44 0

Американская авиаразведка оценивает возможности российской группировки в Сирии

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал разведывательные полеты американских боевых самолетов в непосредственной близости от побережья Сирии.

Семь самолетов ВВС США были замечены в восточном Средиземноморье (рядом с побережьем Сирии) в районе, где располагается база материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, а также российская авиабаза Хмеймим.

Игорь Коротченко в беседе с журналистами высказал мнение, что активность американских ВВС в Сирии обусловлена оценкой возможностей российской группировки. По его словам, военнослужащие Соединенных Штатов постоянно наблюдают за базами РФ на Ближнем Востоке, однако в последнее время началась более активная фаза комплексной разведывательной акции.

«Кроме того, надо понимать, что разведка ведется не только в отношении России, но и против сирийской системы ПВО также. Поэтому это комплексная разведывательная акция», – рассказал военный эксперт.

Собеседник журналистов отметил, что, оказавшись в непростой ситуации, российская сторона демонстрирует уверенность и хладнокровность. Россия не стремится впадать в какую-то воинственную риторику, что, по мнению эксперта, является наиболее разумным решением. Он напомнил, что Москва настаивает на прибытии в Восточную Гуту специалистов ОЗХО, для того чтобы они смогли дать экспертную оценку ситуации в населенном пункте Дума.

«Нужно выяснить, что произошло, а не следовать фейкам, которые формируются западными СМИ и потом используются для политических решений», – подчеркнул эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соловьев поставил на место авторитетного польского политолога Борис Джонсон неудачно сравнил Россию с древней Спартой Сербия хочет увеличить закупки российского газа В дипломатической войне против России Британию поддержала маленькая кучка русофобов Лавров и де Мистура обсудили ситуацию в Сирии

Лента публикаций