Американская экономика не переживет новую волну коронавируса

27.11.2020 19:54 0

В скором времени в США настанут тяжелые времена, так как неизбежное возвращение антикоронавирусных ограничений нанесет серьезный удар по экономике и бизнесу страны. Такой неутешительный прогноз сделал бывший советник ЦРУ по финансовым вопросам Джеймс Рикардс.

Он признал, что недавно индекс Доу-Джонса достиг рекордных значений. Плюс существенно снизился уровень безработицы. Помимо этого, в третьем квартале почти восстановился годовой ВВП.

Несмотря на это, как считает эксперт, это вовсе не означает, что пандемический кризис в США подошел к концу.

Дело в том, что страну накрыла новая волна заболеваемости, а до старта массовой вакцинации еще далеко. По этой причине властям придется вводить новые ограничения, к которым, как считает Рикардс, американский бизнес не готов.

«Единственное, в чем вы можете быть уверены, так это в том, что локауты уничтожают малый и средний бизнес, который составляет 45 % ВВП и 50 % всех рабочих мест в США. Советники Джо Байдена по вопросам здравоохранения громче всех ратуют за введение ограничений. Они вряд ли остановят вирус, но они убьют экономику», — заявил он.

Впрочем, по мнению эксперта, это не единственный фактор, который негативно скажется на экономике США. Также на это влияет массовый отъезд жителей из городов. Так, в период с марта по ноябрь почти миллион человек покинули сердце Америки — Нью-Иорк.

«Когда вы опустошаете города, вы разрушаете важнейшие экономические двигатели в стране. Когда страдают города, страдает и экономика», — подытожил Рикардс.

В общем, если верить словам эксперта, США стоят на пороге «двойной» рецессии, когда после падения следует кратковременный подъем, а затем вновь экономика камнем летит на дно пропасти.

Евгений Радугин

Источник

Предыдущая новость

Истребитель Су-30СМ ВКС РФ потерпел крушение в Средиземном море Пентагон испытывает страх перед ЧВК «Вагнера» в Сирии Путин рассказал, что будет с Россией после его ухода с поста президента Роман Копин: запуск ПАТЭС – это начало нового этапа в истории мировой энергетики Правление Зеленского приведет к исчезновению украинцев как нации

Лента публикаций