Телеведущий «заткнул рот» министру обороны Британии нахамившему России

31.05.2018 13:55 0

Телеведущий «заткнул рот» министру обороны Британии нахамившему России

Не все западные журналисты и СМИ являются русофобами и бессовестными клеветниками в адрес России. Некоторые из них ведут себя очень даже справедливо.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в самый пик скандала вокруг «дела Скрипалей» позволил себе весьма неформальное выражение, посоветовав России «заткнуться и убраться». Символично, что эта выходка обернулась для чиновника позором в прямом эфире.

Ведущий телеканала ITV Ричард Мэдли четыре раза пытался добиться от Уильямсона комментариев по поводу своего резкого высказывания. В первый раз британский министр обороны перевёл тему, взявшись благодарить медиков за выздоровление Скрипалей.

«Нет, нет, мистер Уильямсон. Я задал вам прямой вопрос. Мы сможем отдать должное медицинской службе через минуту. Сожалеете ли вы о таком неформальном выражении?», — вернул его в чувства ведущий.

«Что же, мы стали свидетелями чудовищной атаки на британской земле», — опять увильнул от ответа Уильямсон.

«Я задаю вам вопрос не от своего имени, а от имени наших зрителей, поэтому ради наших зрителей будьте любезны ответить на этот вопрос», — настаивал Мэдли.

Так продолжалось, пока ведущий, наконец, не прервал интервью с чиновником, объявив, что тот не в состоянии объясниться за небрежные высказывания «в духе Трампа».

«Ясно, вы не собираетесь отвечать, не так ли? Хорошо, интервью окончено», — заявил ведущий. А министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, соответственно, заткнулся и убрался.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бегство губернаторов: Путин принял отставку главы Омской области Музыкальная школа – курсы игры на гитаре Россия: Итоги уходящего года на видео Украинский «Антонов» предложил России помощь в расследовании крушения «Ан-148» Россия угрожает США ответным ударом в случае атаки Сирию

Лента публикаций