Американская «Силиконовая долина» хочет стать монополистом в сфере информационных войн

13.03.2019 13:04 0

США продолжают технологические разработки в области информационной войны. Многие из них основаны на системе искусственного интеллекта. Особенную активность проявляют американские интернет-гиганты, которые с помощью социальных сетей установили контроль над общественно-политической повесткой в информационном пространстве. Еще более агрессивно действуют американские силовые структуры.

В авангарде информационной войны, развязанной США, стоит DAPRA (оборонное агентство перспективных технологий). Только на проекты искусственного интеллекта эта организация выделила 2 млрд долларов.

Среди наиболее известных разработок DAPRA: «Artificial Intelligence Exploration», «Automating Scientific Knowledge Extraction», а также целый ряд программ, посвященных искусственному интеллекту. Вместе с тем американская оборонная структура создала около 60 программ, связанных с кибербезопасностью.

Такая активность вполне органично вписывается в стратегию искусственного интеллекта, которая была обнародована Пентагоном к 2019 году. На основе этого документа ВМС США 27 февраля распространили релиз, в котором черным по белому было прописано, что «информация становится все более популярным оружием среди стратегических конкурентов Америки». И даже ввели понятие «Сообщества по информационным войнам», отметив, что специалисты из разных отраслей должны действовать в единой связке. Речь, в частности, шла про инженеров в сфере кибервойн и криптологов.

При этом американцы на регулярной основе выделяются антироссийской риторикой. Надо понимать, что Россия – это мифическая угроза для США. Это и стимул, и жупел для Вашингтона.

Оправдывая свои разработки попыткой противодействовать РФ, Штаты пытаются навязать своим партнерам и вассалам информационный продукты, с помощью которых можно будет взять ситуацию под свой контроль. Искусственный интеллект и русофобские сказки – в помощь.

Лили Чижова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Лавров начал говорить с Западом по-русски Украина осталась без друзей Власти КНДР не собираются встречаться с вице-президентом США во время Олимпиады НАТО нагло лезет в Молдавию Порошенко: Великой Украине удалось изолировать Россию от всего мира

Лента публикаций