Американские дипломаты в Берлине подверглись воздействию акустического оружия

13.10.2021 13:53 0

Полиция Берлина объявила, что она начала расследование после того, как сотрудники посольства США в Германии сообщили о симптомах так называемого гаванского «синдрома». Идет проверка по «заявлению о нападении со звуковым оружием на сотрудников посольства», которые начались в августе, отмечает полиция.

С 2016 года, по словам американских СМИ, более 200 представителей США пострадали от этого явления. Президент Джо Байден приказал накануне найти причину и ответственных за синдром. Заявление Байдена появилось после того, как он подписал законопроект с обязательством об улучшении медицинского обслуживания и увеличенной финансовой поддержки для жертв.

О том, что несколько человек в посольстве США в Берлине пожаловались на симптомы, характерные для «гаванского синдрома», сообщил также «Шпигель».

Заболевание характеризуется головной болью, проблемами зрения и другими симптомами, обычно характерными для сотрясения мозга. Некоторые из людей, которые прошли через это, утверждают, что они слышали сосредоточенные, пронзительные острые звуки.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские сенаторы призвали Тиллерсона прислушаться к Путину США скрывают подлинное число американских военных в Сирии Выход Вашингтона из договора о РСМД приведет к изоляции США Крым нашел замену «санкционным» западным автомобилям Глава Австрии призвал США, ЕС и Россию к сотрудничеству

Лента публикаций