Американские пилоты проклинают день, когда сели за штурвал F-35

02.06.2018 16:25 0

Американские пилоты проклинают день, когда сели за штурвал F-35

Члены экспертной группы Корпуса морской пехоты США, который активно использует новейшие истребители пятого поколения F-35, выяснили, что с момента заказа запасных частей для самолетов на заводе Lockheed Martin до поставки изделия на базу проходит от нескольких месяцев до года.

В рамках изучения этой проблемы сотрудники департамента Минобороны США по военно-воздушным силам подсчитали, что средний срок службы большинства деталей F-35 не превышает двух лет.

По причине нехватки деталей в рамках учений Корпус морской пехоты США не смог применить 22% всех истребителей F-35 с начала января 2017 года до 7 августа 2017 года. Многие авиабазы США вынуждены прибегать к экстренным мерам и заниматься «каннибализмом»: снимать детали с одного самолёта и ставить их на другой. Сложившаяся ситуация вызывает проклятия военных в адрес компании Lockheed Martin и пентагоновских чиновников, принявших на вооружение этот позорный истребитель. При этом процесс ремонта и доработки истребителей F-35 на авиабазе КМП США Бофор в Южной Каролине практически не прекращается.

Эксперты отмечают, что в данный момент для тренировочных полётов доступно лишь 30–35% истребителей F-35.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Северная Корея признала Крым российской территорией Россия по-прежнему остается главным торговым партнером Украины Грибаускайте обвинила Россию в подготовке к захвату Прибалтики Немцы назвали мигрантов и Трампа главными проблемами Германии Песков прокомментировал расстрел палестинцев израильскими военными

Лента публикаций