Американский эксперт предрекает финансовый кризис в США

17.08.2021 16:54 0

США могут столкнуться с серьезным финансовым потрясением, которое далеко не лучшим образом отразится на экономике страны. Эксперты утверждают, что последствия могут быть сопоставимы с кризисом 1998 года, который наблюдался в России. Об этом рассказал бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Эксперт подчеркнул, что с 5 по 8 августа текущего года «бумажное золото» показывало на рынке большую волатильность. Этот драгоценный металл потерял в цене около 80$, а потом весьма резко восстановил свои позиции. По словам аналитика, это сигнализирует о скором наступлении крупных финансовых потрясений.

«Возможно, мы находимся на ранних стадиях финансовой паники, вызванной глобальной нехваткой высококачественного долларового обеспечения», — заявил Рикардс.

Американский специалист признался, что экономическое благополучие Штатов обусловлено стимулирующими выплатами Джозефа Байдена и решению ФРС наштамповать новые миллиарды долларов. Также он подчеркнул, что сегодня долларов печатается больше, нежели экономика США производит продукции. В результате американский доллар оказался без адекватного уровня реального обеспечения. Ещё чуть-чуть и начнется самая настоящая финансовая паника.

Рикардс подчеркнул, что такие настроения паники могут проходить мимо внимания прессы на протяжении нескольких лет. В качестве примера он указал на кризис между LTCM и Российской Федерацией 1998 года. На самом деле он начался в июне 1997 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума встала на защиту курортного налога от банков Украинская церковь теперь будет подчиняться Турции Израиль становится главной угрозой на Ближнем Востоке Благодаря погоде автозимники Чукотки открываются раньше прогнозируемых дат Трамп «дал добро» началу Третьей мировой войны

Лента публикаций