Яценюку объяснили, почему Украину не ждут в НАТО

18.09.2017 3:14 0

Яценюку объяснили, почему Украину не ждут в НАТО

«Ялтинская европейская стратегия» завершилась без фанфар и оваций – западные партнёры охладили пыл киевских властей, указав им их место. В отдельных случаях представители НАТО и Евросоюза прямо-таки не выдержали и озвучили своё убедительное «НЕТ!».

Антироссийская карта стала главным предметом обсуждения. Ораторы отработали на полную катушку, а спектр тем был самый широкий – от Крыма и Донбасса до санкций и предложения Путина о миротворцах ООН на юго-востоке. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выступления попытался добиться расположения собеседников силой, атаковав их смелым утверждением.

«Нет другого ответа на угрозы, кроме НАТО. Для всех стран-участниц и Альянса в целом важно не успокаиваться, а четко сказать, что настанет время, и Украина станет членом НАТО. Страны-члены должны отдавать 2% ВВП на оборонные цели, мы уже тратим 5% ВВП», — заявил Яценюк.

Но членов Североатлантического альянса не отбирают по критерию максимальных затрат на оборону, а потому председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер напомнил Яценюку о том, что для стран-участников НАТО действительно важно.

«Ключевой вопрос, укрепит ли вступление страны европейскую и мировую безопасность. Главная проблема – это конфликт. Это заставило бы многих членов сказать: если мы принимаем Украину, мы получаем проблему с Россией, и последствия будут неприятными. Нет никакого шанса, пока в вашей стране звучат выстрелы. Без выполнения Минских соглашений не будет сделано ни одного шага к членству в НАТО. Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте», — ответил Ишингер.

Но Киев и дальше игнорирует факт гражданского конфликта, преподнося это как нападение со стороны России. Как и тот факт, что Европа никогда не станет ввязываться в конфронтацию с Россией, тем более, по воле киевских путчистов. Впрочем, у тех, от кого украинские власти пытаются заручиться поддержкой, таких откровенных иллюзий на этот счёт нет. Надо отметить, что аналогичным был и ответ Киеву касаемо вступления Украины в ЕС.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный показал свое истинное лицо и крупно проиграл Москва вышла на первое место по уровню удовлетворенности жителей госуслугами Парк «Зарядье» бьет рекорды по количеству упоминаний в «Инстаграме» Путин сменил руководство Новосибирской области В России нашли замену устаревшему «Кукурузнику»

Лента публикаций