На Чукотке начался приём заявок на голосование по поправкам в Конституцию по месту нахождения

05.06.2020 11:33 0

На Чукотке начался приём заявок на голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации по месту нахождения. Это можно сделать уже с сегодняшнего дня по 21 июня в МФЦ, в пунктах приёма заявлений территориальных избирательных комиссий, а также на сайте Госуслуг. В участковую комиссию заявление о желании голосовать по месту нахождения можно подать с 16 по 21 июня.

Как рассказала председатель Избирательной комиссии Чукотки Оксана Талызина, с учётом эпидемиологической обстановки будет применяться несколько алгоритмов голосования.

— С учетом эпидемиологической обстановки для удобства, доступности и безопасности жителей Чукотки при проведении общероссийского голосования будет применяться несколько алгоритмов. До 1 июля – участники в течение шести дней до дня голосования могут прийти на участок и отдать свой голос. Кроме того, в течение шести дней можно будет проголосовать на придомовых территориях, а также бесконтактно – на дому – это организованно для тех граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам. Все эти меры позволят избежать скоплений граждан на избирательных участках, — сообщила Оксана Талызина.

При подаче заявления рекомендуется заранее выбрать участок для голосования. Через портал «Госуслуги» можно подать заявление в разделе «Мои выборы». После этого гражданина исключат из списка участников голосования по месту регистрации и включат в список по месту нахождения.

Участник общероссийского голосования, который по состоянию здоровья не может самостоятельно подать заявление, может устно или письменно (в том числе при содействии соцработника, иных лиц) в соответствующие сроки обратиться в избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пунктов приёма заявлений.

По данным на 1 января 2020 года на Чукотке более 33 тысяч избирателей. Планируется открыть 55 избирательных участков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США провоцируют новую масштабную войну на Ближнем Востоке Гибель солдат турецкого военного контингента станет поводом для усиления вмешательства Анкары в ливийский кризис Путин нужен Трампу как воздух МВФ поздравил Россию с успешным и быстрым выходом из кризиса Чукотка удивит гостей «Дней Дальнего Востока» уникальными арт-объектами, самобытным творчеством и угостит деликатесами

Лента публикаций