На Чукотке начался приём заявок на голосование по поправкам в Конституцию по месту нахождения

05.06.2020 11:33 0

На Чукотке начался приём заявок на голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации по месту нахождения. Это можно сделать уже с сегодняшнего дня по 21 июня в МФЦ, в пунктах приёма заявлений территориальных избирательных комиссий, а также на сайте Госуслуг. В участковую комиссию заявление о желании голосовать по месту нахождения можно подать с 16 по 21 июня.

Как рассказала председатель Избирательной комиссии Чукотки Оксана Талызина, с учётом эпидемиологической обстановки будет применяться несколько алгоритмов голосования.

— С учетом эпидемиологической обстановки для удобства, доступности и безопасности жителей Чукотки при проведении общероссийского голосования будет применяться несколько алгоритмов. До 1 июля – участники в течение шести дней до дня голосования могут прийти на участок и отдать свой голос. Кроме того, в течение шести дней можно будет проголосовать на придомовых территориях, а также бесконтактно – на дому – это организованно для тех граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам. Все эти меры позволят избежать скоплений граждан на избирательных участках, — сообщила Оксана Талызина.

При подаче заявления рекомендуется заранее выбрать участок для голосования. Через портал «Госуслуги» можно подать заявление в разделе «Мои выборы». После этого гражданина исключат из списка участников голосования по месту регистрации и включат в список по месту нахождения.

Участник общероссийского голосования, который по состоянию здоровья не может самостоятельно подать заявление, может устно или письменно (в том числе при содействии соцработника, иных лиц) в соответствующие сроки обратиться в избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пунктов приёма заявлений.

По данным на 1 января 2020 года на Чукотке более 33 тысяч избирателей. Планируется открыть 55 избирательных участков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США подталкивают киевскую хунту к открытой войне с Донбассом Лукашенко будет воевать на стороне России Путин назвал Орешкина туристом, посетившим Давос Россия может перекрыть Керченский пролив для прохода украинских судов Госдеп США назвал визит Ким Чен Ына в Китай историческим событием

Лента публикаций