Американский F-35 оказался «ржавым корытом»

03.11.2017 17:14 0

Американский F-35 оказался «ржавым корытом»

Гонка вооружений, по сути, не прекращалась никогда. Уважающие себя страны всегда стремились разработать новый вид или усовершенствовать старый тип орудий от пистолета до ядерной боеголовки, что, собственно, и можно считать той самой погоней. И если в какой-то момент Россия отстала от США, то сегодня Москва не просто наверстывает упущенное, отечественный ОПК «уделывает» оборонные ведомства подконтрольные Вашингтону.

К такому выводу можно прийти хотя бы потому, что в Министерстве обороны США так и не могут довести до ума истребитель F-35. Тот боевой самолет, который так громко и дружно нахваливали американцы, раз за разом оказывается в центре внимания в связи с какими-либо выявленными дефектами.

По сообщениям Bloomberg, Пентагон на 30 дней приостанавливает поставки истребителей F-35 в связи с обнаружением технического брака. А именно из-за того, что на алюминиевых крепежных деталях самолетов отсутствовало защитное покрытие, что привело к коррозии некоторых элементов.

И хоть сама идея того, что заржавели именно алюминиевые компоненты, не совсем укладывается в голове, так как всем привычнее было бы наблюдать за тем, как легкий металл окисляется, тем не менее, именно этой версии придерживаются в Минобороны США.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джо Деллаведовы, после тщательного правительственно-промышленного расследования было выявлено, что разработчик истребителей F-35 не нанес требуемую грунтовку на крепежные элементы, и это привело к подобным последствиям.

«Это вопрос несоответствия требованиям качества, и, хотя эти дефекты следует исправить, чтобы не допустить потенциальной коррозии в будущем, они не угрожают безопасности полётов F-35 и не повлияют на текущие операции», — добавил работник Минобороны США.

Между тем, подобные новости, появляющиеся с завидной регулярностью, могут свидетельствовать лишь о том, что меганавороченый истребитель F-35 еще доставит немало хлопот Пентагону, особенно в виду планов Минобороны США довести общее количество боевых самолетов этого типа до 2456 штук, а 700 – продать союзникам. Если американские специалисты не доведут его до ума, то проблемы будут появляться в будущем чаще. А международных партнеров вряд ли устроит покупать у США хлам, и вместо этого они, допустим, могут переключиться на Россию. И, например, купить Су-35, которые даже зарекомендовали себя на поле боя в Сирии.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скрипалей отравили химоружием НАТО Спортсмены Анадыря стали победителями второго этапа Кубка Губернатора Пентагон не может отчитаться за растрату гигантского оборонного бюджета Саакашвили забыл снять шерстяной свитер во время крещенского купания Курды прячутся от Турции за Российским флагом

Лента публикаций