Американский политик: США допустили ошибки во время госпереворота на Украине

03.02.2018 18:15 0

Американский политик: США допустили ошибки во время госпереворота на Украине

Бывший посол США на Украине, директор Института Брукингса по контролю над вооружениями и нераспространением оружия массового поражения Стивен Пайфер рассказал, какие, по его мнению, главные ошибки совершили Соединенные Штаты в ситуации с Украиной в 2014 году.

По словам Пайфера, во время государственного переворота в Незалежной, Вашингтону стоило больше говорить о Будапештском меморандуме. Это помогло бы объяснить в первую очередь самим американцам, зачем Белый Дом так активно вмешивается в дела Киева и зачем вкладывает деньги в эту западноевропейскую страну.

«Ответом должно было быть то, что Будапештский меморандум стал основой того, что Украина избавилась от 2000 единиц ядерного оружия, которые были спроектированы и созданы для того, чтобы поразить США», — считает глава Института Брукингса.

Кроме того, по мнению экс-посла, США еще тогда должны были предоставить Украине летальное военное оружие, которое позволило бы Киеву более жестко действовать на Донбассе.

«И я рад видеть, что Администрация Трампа сейчас предпринимает такой шаг», — отмечает Стивен Пайфер.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представитель Украины в ООН рассказал о планах Киева на Крым и Донбасс Россия заработала за прошлый год 13 млрд долларов на экспорте вооружения Всемирный банк: Национальные проекты укрепляют экономику России Грудинин обвинил ЦИК в клевете На Чукотке на одного безработного приходится две вакансии

Лента публикаций