Отставка Ангелы Меркель откладывается на две недели

19.06.2018 12:11 0

Отставка Ангелы Меркель откладывается на две недели

Германия переживает тяжелейшие времена, связанные с политиков в отношении беженцев. Однажды, открыв двери для въезда в страну любым мигрантам, канцлер ФРГ Ангела Меркель пожинает теперь двоякие плоды: с одной стороны, страна получила дополнительные работчие руки и статус политического «ангела спасения», с другой – нагрузку на бюджет, изменение понимания социальных норм, ухудшение криминальной обстановки и пр.

В последние месяцы госпоже канцлерин приходится отвечать на неудобные вопросы своих коллег по правительству и отбиваться от требований оппозиционеров выдворять из страны любых мигрантов, прибывших без документов или вставших на учет в другой стране ЕС. По мнению главы МВД ФРГ Хорста Зеехофера из партии ХСС, разработанные им меры помогут справиться с потоком беженцев. Однако Меркель по-прежнему не согласна с односторонним изменением в общеевропейской миграционной политике.

Невозможность прийти к единому решению грозит распадом правящей коалиции Германии, после чего Ангеле придется покинуть свой пост, а страна вынуждена будет выбрать нового канцлера. Увы, но и сегодняшние переговоры не привели к консенсусу. Ангела Меркель попросила у оппонентов две недели на принятие решения. Но Зеехофер уже на грани и готов, с его слов, лично отлавливать нелегалов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Time намерен объявить Путина «человеком года» Секонд-хенд: Украинцы скупают «европейские ценности» на вес Трамп наносит ответный удар по зарвавшимся демократам Крым вовремя покинул оккупированную бандеровцами Украину Пушков объяснил, почему «Северный поток-2» не дает покоя США

Лента публикаций